各位家长:您好!
首先祝贺您的孩子顺利升入四年级,开始了新学期快乐的学习生活,也感谢家长们对小学部的支持和任。
时间过得好快,今年孩子已经升入四年级了,从此,孩子进入了高年级的学习生活。孩子在校三年的学习生活,由于老师们的共同努力,各位家长的大力支持和配合,孩子们取得了较大的进步,良好的学习生活习惯已经形成。9月份是学部的习惯养成月,一个月以来,我们发现孩子的变化较大,能在较短的时间进入学习状态,很快适应新学期的学习生活,大多数孩子自主学习的能力、上课专注力增强了,学会了听课,听课时能做到积极参与,踊跃发言,坐姿端正,
课下能独立完成作业,自理能力也增强了,孩子们越来越懂事了。。。。。。看到这些,我们感到由衷的欣慰。
四年级是小学学习生活中比较关键的一年,老师们在抓好孩子学习生活习惯的同时,要把主要精力放在孩子学科知识的学习指导上,更偏重于学生学习成绩的提升,希望各位家长一如既往地关心和支持学部的各项工作,和老师们一道共同教育好孩子,让孩子们健康成长,快乐地学习生活;希望各位家长要遵守学部的各项规定,一定要按照规定时间持接送卡来校接学生;要放开手让孩子自主成长,多给孩子自主成长的空间,孩子能做的事让孩子自己做,千万不要包办代替,要相信孩子的能力;对孩子的教育一定要有耐心和信心,一定不要指责埋怨孩子,要允许孩子犯错,要学会帮助孩子成长,要学会孩子一起成长,让孩子愉快地度过有意义的每一天。
顺祝国庆节愉快!家人幸福安康!