未来的董柯含:
你好,我是十年前正在为理想打拼的你,现在我想你应该已经大学毕业了吧?我仿佛看到夕阳西下,一位长发飘飘,戴着毕业帽,穿着博士服的女孩依恋不舍得站在同济大学的大门前,她的身影是那样的靓丽迷人。
你是否会想念起的我和那时的好朋友呢?那次你被留在学校补课,外面下着鹅毛大雪,就连在有暖气的教室里的你不禁打着寒颤,可她在校门口静静地等着你,别提有多冷,她也不能违背朋友的约定。你还记得:童年时考满分后的喜悦,没能吃上心仪已久的火锅时的失落,去旅游前的兴奋……可能这些琐碎你印象不太深了,让我记下来,讲给你听,就当做年幼的我送给你的一份珍贵的礼物,每每读起,想起曾经的冒傻气,更多一份纯真的记忆。