另一个我:
你好!
你是个非常自的女生,画画时不假思索,直接下笔,画出的画夺人眼球。当然,我和你一样,参加过各种画画比赛,都得了不错的成绩哦!
可是,你有一个让人无语的缺点,它常常破坏你的学习成绩;破坏你的知识;破坏你的记性……它就是特级大坏蛋“粗心”。
在回家写作业时,总有几道不显眼的题目出没,可是那好像没把它当回事,直接“无视”它们。我提醒你检查一遍,你做了,我以为你可以检查出来,可是……唉,真叫人操心!正当我想再次提醒你时,你却早把卷子塞进书包里,跑出去吃零食了!
我跟你说过,要把回家作业也当作一次考试,这样养成习惯,考试时就不会犯错。你却把它当作耳边风,不以为然。考试时,你把会做的题目写错,你却说:“我下次会考好的,会仔细的!”我以为你会改,但是你一错再错,总是说下一次下一次。我真想说:能有多少个下次啊,都要统考了!我真为你担忧啊!
其实,你只要认真、仔细,不求速度,认真检查,一定能取得一个不错的成绩。不知我说这么多,你会不会吸取教训呢?
祝你
好好学习,天天向上!