亲爱的徐赫
您好!
夏季,是一年中最美丽的季节,大自然的一切都在规律地运转着。而这一刻的我,似乎是静止了,我只想静静地,跟自己来一次无声的交流。
亲爱的女孩,你是否想过现在的自己,小学时,你的学习一直都是优等,可是,现在上了初中的你,便处于了中下水平。你是否想到面对以后应该怎么样进行?长大以后的自己是个怎样的人?
你是一个很要面子的人,父母也常说即要面子,就要靠自己的努力去赢得这个面子。每次回到老家时,爷爷奶奶都用期盼的眼神看着我,我也会对他们笑笑说:我学习很好。心里总是装着内疚。可是,亲爱的女孩,你为自己努力过吗?为自己的学习埋头做题吗?为自己定过目标吗?然而,你没有!口口声声说自己想学,自己想考一个好成绩,然而,你却什么都没做。现在的你,衣食住行都是父母提供的,他们给你提供了多么好的学习环境!
而你去不努力!你快要升初二了,要相自己,还不晚!
如今,最轻松的就是学习,现在对自己的放纵,就是将来的后悔,为何不去拼一把呢?
与自己交流结束了,大自然仍然在周而复始地运行着:春播种,夏生长,秋收获,冬收藏,我知道了,我应该做些什么……
谢谢书信,让我重新认识了自己!