学习雷锋好榜样作文500字
学习雷锋好榜样!”每年临近三月,在城市的大街小巷,在校园的每一个角落,处处都挂着这样鲜红而醒目的横幅,耳边总能听见这样振奋人心的歌声。可是我的心,依然是十分平静的。因为在我的心中始终住着一个“活雷锋”。
学习雷锋不只在每年的三月,它更应该在我们的每一年,每一月,每一天。朝气蓬勃的早上,我随手把一位低年级的小男孩,牵过了校门口的斑马线;烈日当头的正午,我为满头大汗的环卫叔叔亲手送上一瓶冒着丝丝凉气的冰镇饮料;满天红霞的傍晚,我默默地带走了教室一角被遗忘的垃圾袋。
在鸟语花香,和风细雨的三月,我和老师还有同学们,轻轻地把一棵棵刚冒新芽的树苗,埋进了泥土的怀抱;在瓜果飘香,处处一片丰收景象的十月,我约上三五好友来到村东边张伯伯家,帮他摘下树上红红火火的大柿子;在漫天飞雪的正月,我在家门框上帮爸爸妈妈贴上喜庆的对联。
青春懵懂的少年时期,我明白了“时时刻刻学习雷锋”的道理。
并在老师和长辈的声声教导中慢慢践行,时时刻刻分分秒秒都做着自己力所能及的好事,哪怕是多么的不起眼、多么的微不足道,让学习雷锋成为我们的习惯,让雷锋悄悄地住进我们的心中。
让学雷锋成为我们人格中最坚定的一部分。让自己成为正正真真的“活雷锋”。