有关于学习雷锋精神的作文
雷锋的生命是短暂的,他从1940年走到了1962年,22个春秋,真是像烟花划过夜空一般短暂啊!可是雷锋又是不朽的,因为他的生命虽然消失了,但是他的精神却一直留在人们心田,将在神州大地绵延,给人留下无穷的回味。
雷锋入伍以来,多次立功受奖,他被选为市人大代表,出席过沈阳-军区首届共青团代表会议,他的照片,日记和模范事迹。通过报纸。电台作了广泛的宣传,雷锋陆续收到来自全国各地热情赞扬他的来信,他在日记中写下了这样一段话:“我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志,至于我个人做的工作,那是太少了,我这么一点点贡献,比起对我的要求和期望还是很不够的……”
鲍旭超在班队会上这样介绍雷锋。班里呼啦一下子闹腾起来,说这个说那个。有的说:“雷锋我们谁都知道。”
呵呵~~3月5日是毛主席向雷锋叔叔题词的纪念日,为了学习和发扬雷锋精神,我们学校开展了“学雷锋”活动。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,……”这次活动又让我想到了这首流传至今的歌曲。
也许你还不了解,雷锋也是一个优秀的学生。雷锋有一个学习公式:问题??学习??实践??总结。你看,这不就恰恰描述了我们的学习过程吗?虽然我们还不能在工作岗位上实践,但平时的考试和实验不就是在小试牛刀吗?而老师的评点及考卷上的红叉,能让你更好地总结学习经验和成果。
我们班级里也有一个小雷锋,她每一天都帮助应昂锦,而且不怕苦不怕累的精神感动了老师。
学习要靠积累。同学们,别小看了平时的作业、小测,别抱怨计算的烦琐和反复。因为没有谁可以一出生就聪慧过人,没有谁可以不学走路就会跑步,更没有谁可以略过努力直登成功。想一步登天,那是不可能的,千万不要抱有这种愚昧的想法。如果没有一砖一瓦,哪来的高楼大厦?如果没有一点一滴,哪来的百川江海?雷锋曾说,生活中一切大的和好的东西全是由小的、不显眼的东西累积起来的。所以,请认真地对待每天的一砖一瓦,仔细地留心每天的一点一滴。
雷锋叔叔还特别助人为乐。他把帮助别人看成一种享受快乐的方式。我认为作为一名四年级小学生,助人为乐的前提是自己的事情自己做,想想看,一个人如果连自己事情都做不好,又怎么去帮助别人呢?我们首先要经常从小事做起,叠被子、收拾书包、洗袜子、帮大人做一些力所能及的事。另外,帮老年人过马路、公交车上让坐啊!
学习雷锋精神不在口头上,而要落实在行动中。