观看高校党组织战“疫”示范微党课特别专题观后感
今天下上午看了高校党组织战“疫”示范党课“致敬最美白衣天使弘扬伟大抗议精神”特别专题,感触颇多,以下便是我的一些感悟。
恩格斯说:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。”多难兴邦,也正是几位大家所说的因为磨难,人们才产生了伟大的爱国情怀和无穷的斗争力量,中国才更加繁荣昌盛。对于这次突如其来疫情大考,全国一盘棋,上下一条心,中国的防控成果也赢得了一片盛誉。
根据有关数据显示,在支援湖北的医疗队伍中,90后、00后的人数就有1.2万人,成为战疫过程中的主力军之一,是什么让他们将生死置之度外勇敢无畏的站在抗击疫情的第一线?答:“责任”。何为责任?明清之际的思想家顾炎武说“天下兴亡,匹夫有责”。一代名相诸葛亮说“鞠躬尽瘁,,死而后已”。德国著名思想家歌德说“责任就是对自己要求去做的事有一种爱”。我认为的责任是:对自我的一种严格要求和约束,并能够知行合一。使自己到达更高的精神境界。
在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,我们看到了人性光辉的一面。通过观看新闻,我们看到因为长时间佩戴口罩,脸上布满勒痕的医护工作人员。理发店里为了提高工作效率和避免交叉感染而剪掉的秀发。八十四岁的钟南山院士在得知武汉发生新型冠状病毒肺炎后,义无反顾的前往武汉参加抗疫工作。七十多岁的李兰娟院士每天仅睡三个小时,只为了和研发团队早日研发出治疗肺炎的药物。
抗击疫情的路上陡峭坎坷,跌宕起伏。但我们决不会就此轻易放弃,我们将会迎难而上,愈挫愈勇。在困难给予我们的磨炼中不断成长,在磨难中奋起。在栉风沐雨中,守得云开见月明。毕竟没有一个冬天不可愈越!打嬴防控疫情阻击战时,我们共赏繁花似锦!
今年国庆节,为观看建国70周年阅兵式,我从早上八点就打开电视,一直看到下午两点半。看着振撼人心的阅兵和国庆游行队伍,听着画外音,解说员介绍各个军兵种,各个历史时期的发展情况,看着一个个行进中的方队,各种常规武器和新型武器的亮相,看得我心情激动,热血沸腾。
国家主席习近平向党旗、国旗、军旗行注目礼,赞!
阅兵队伍中,中国军人的正气、硬气、帅气、底气都亮相在世人面前,中国军事装备的实力也展示在全世界面前。看着威武雄壮的军人,看着从未见过的各种武器,感到有一种坚不可催的力量,感觉到中国军事实力的威武强大。
中国军人的正气、硬气、帅气、底气尽显其中
群众游行队伍中,载歌载舞的人民群众尽情释放对祖国的爱,尽情挥洒创造的豪情。从老一代开国元勋、革命功臣,为国家建设做出巨大贡献的科学家,到奋斗在各条战线上的人民群众,朝气蓬勃的年轻一代、少年儿童,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,他们欢天喜地欢呼着、歌唱着,共同庆祝祖国母亲生日。
国家富强,人民幸福,是党和政府的目标,也是人民的希望所在。
这次大阅兵,反映了我国70年的发展历史,70年的沧桑,70年的风雨,70年的奋进,70年的努力,国家才取得现在这样伟大的成就,骄人的业绩,实在是来之不易。
云南的彩车,漂亮!
阅兵的意义是:扬我国威、提升士气、聚集民心、告慰先烈、促进和平!通过阅兵,国家的凝聚力会进一步增强,人民群众对党和国家的热爱会更加强烈,正能量的聚集,无形中提升了全民的爱国意识和爱国热情。
看到阅兵展示的成就,作为一个中国人,我为国家富强,民族振兴,人民幸福而感到由衷的高兴,为祖国欣欣向荣地发展进步而自豪。此时,我想对您说:“祖国母亲,我爱您!”我要高唱:“五星红旗,你是我的你骄傲,为你欢呼,为你自豪,你的名字比我生命更重要……”!
祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!