观看70周年大阅兵作文800字
今天十月一日,是祖国妈妈的生日。上午10点,我观看了庆祝新中国成立70周年大阅兵仪式。
在天安门城楼前,70响震惊天地的礼炮,拉开了大阅兵的序幕。然后,是升国旗、唱国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐升起。听到了国歌声,我不禁也跟着唱了起来。接下来,习主席发表了重要讲话。
最激动人心的时刻到了,习主席开始检阅部队。他坐上红旗轿车,从天安门广场出发,每到一个方队时,战士们就齐声大喊:“主席好!”听到他们的声音,我心情无比激动。
习主席检阅完部队,就开始了分列式阅兵,妈妈帮我记录下了每个方队的名字。首先是空中护旗队,直升机载着我们的国旗,从天安门广场飞过。然后是徒步方队,他们是陆、海、空军方队、火箭军方队、女兵方队、武警部队方队……他们手握钢枪,昂首挺胸,步伐整齐,精神抖擞!听到他们有力的正步声,我的心也随之跳跃,真是太威武了!
11个徒步方队之后,是17个代表队。其中有一个载满老英雄和老将军的花车,他们白发苍苍、满脸皱纹,胸前挂着许多勋章,代表他们曾经立下的功劳。当看到他们的车子从天安门广场前驶过,我的泪水不由自主地流了下来,没有他们的浴血奋战,就没有我们现在的美好生活。
接下来是27个装备方队,我看到了坦克、装甲车、两栖突击车、火炮、导弹、无人作战机……还有10个空中梯队,他们是支援保障机、轰炸机、空中加油机……真是装备精良,先进无比。妈妈告诉我:“1949年开国大典的时候,我们的飞机不够,周恩来总理说,飞机不够,就飞两遍。而现在,飞机和大炮要多少有多少!”听了妈妈的话,我作为一个中国人,感到多么骄傲和自豪啊!
最后是有十万群众组成的36个游行方队,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,他们展示了祖国发生的巨大变化。
12点46分,阅兵式在“歌唱祖国”的歌声中结束,天安门广场上放飞了7万只和平鸽和7万只彩色气球,真是壮观!
虽然阅兵式结束了,我的心情依然不能平静。此时我感到了祖国的强大!从现在开始,我要好好学习,将来成为祖国的建设者!