春天写景的小学描写日记
说起春天,大家都会浮想联翩,联想到鲜艳夺目的花,清澈见底的河水,瓦蓝的天空……是的,美丽的春天的确让我们陶醉,下面我们就一起进入春的世界遨游吧!
春姑娘迈着姗姗的步子来到了人间,草地上泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从坚硬的泥土中伸出头来,好奇地望着北京的一切。
花儿是春的使者,在绿叶的衬托下点缀着大地,使大地更加美丽。它们在微风中歌唱,在阳光中舞蹈,像一群快乐的小精灵。它们接受着雨露的沐浴,啜饮露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱……每一朵花儿都艳丽夺目,拥有鲜艳的色彩。
春天的水,清澈见底,有很多鱼儿在水里游来游去,悠闲地吐着泡泡,向大江大河倾诉着自己的心声……一阵风吹来,湖面上到荡了一层层涟漪,孩子们如银铃般的笑声在空中回荡,“春姑娘,春姑娘!”晚风带走了孩子们的呼唤。在夕阳的照耀下,湖面上闪着金光,仿佛是一堆金子浮在上面。
春天,天空像一匹蔚蓝色的锦缎,偶尔飘过几朵彩云,那分明是蓝缎上闪烁的花纹,一对对春燕呢喃着,嬉戏着,在蓝蓝的天空中滑过来,滑过去。在冷清的夜空里,银盘似的月亮穿过层层云雾,露出晶莹妩媚的圆脸,微笑着浮到中天。
俗话说得好:一年之际在于春。在春天的大好时节,我们都盘算着一年的计划,在剩余的时间里努力地去实践,这样到了收获的季节,我们才会有成功的喜悦。
啊,我爱你!美丽的春天。