快,快来排队!我在九寨沟的大门口大声地叫到。来我这拿票!导游说到,到我这儿排队上车。
在车上,导游介绍说:九寨沟四季都有不同的风景:春天的浪漫、夏天的激情、秋天的妩媚和冬天的灵韵。现在正值秋天,浪漫的秋风吹来了九寨沟最灿烂地季节,缤纷的落英在湖光流韵间漂浮,悠远的晴空湛蓝而碧净,无时无刻不在演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合九寨沟内共有三条沟,分别是日则沟、树正沟和则査洼沟。
我们今天去的是树正沟和则査洼沟,这两条沟上的景点比日则沟上相对少一些,因此我们没作太长时间的停留。
我们首先来到的景点是:盆景滩、芦苇海和双龙海。盆景滩顾名思义,就是一些盆景长在了这里。不过,你可别小看它们,它们可都是长在水里的呢!这真是:树在水中生,水在树中流啊!接着我们来到了芦苇海和双龙海。芦苇海就是在水中长了许多的芦苇,可是这些芦苇都长不高,原来因为这里是高海拔地带,芦苇自然就长不高了。双龙海就是由两条龙形的水流组成
顺着山路,我们来到了九寨沟的四大瀑布之一——数正瀑布。这条瀑布是九寨沟中落差最大的瀑布,它以旁边的数正群海来命名。
接着我们来到了长海,只见这里天是蓝的,水也是蓝的,真是水天一色啊!再加上旁边翠绿的青山,真是美不胜收啊!
五彩池到了,我大声地喊到,只见湖底色彩斑斓,湖面金光闪闪,光怪陆离,有如一幅色彩缤纷的画儿。
天色渐渐地暗了,我们意犹未尽的下山回酒店休息,准备明天的出游。