享受的话题作文600字
上帝是公平的,他在赐给人类富贵、美丽、欢乐的同时,也赠予人类贫穷、丑陋、痛苦。为了让人类真切体会,他无私的将“享受”这一特权冠之于人类头上。
此后,人类多了一种权利。
然而,更多的人却背负了沉重。
――题记
人类是胆小的。
他们可以理所当然的尽情游戏,学习,谈笑,所有的朝气在阳光下一一显赫,就连上帝也为自己的明智之举而大声称赞自己。
遗憾的是,许多人忘了享受这样一种美景。
一轮圆月颤颤的挤出夜的怀抱,为世界披上一层柔和的光纱,犹如曼妙的音乐缓缓流淌,好美的夜啊。可是随无边黑夜而来的,只是人类独自锁于那方方正正被成为房子的东西中绵绵不尽的忏悔、自责,紧接着就是带有恐惧的和孤独的梦魇。夜成了所有寂寞的掩饰。
“可惜了,这充满灵性的夜。”上帝叹息。
人类是脆弱的。
支持人类生命延续的心脏总会在不经意间被划得遍体鳞伤――失去挚友,被人数落,生意惨败……我听到心的哭泣。其实人都忘了自己享受的只是那些经不起敲打的倔强、名誉和权利。
人类的勇气足够承受玻璃球――那是亲情,爱情和值得一辈子珍惜的友谊所带来的幸福与破裂共存的感觉。
可是面对橡皮球,人们怯懦了。橡皮球的上上下下让他们痛苦,因此就将暂时的失败演绎成了永恒。他们的勇气是否忘记告诉他们:橡皮球暂时下落,到一定时间后还会弹上来,正如名利,工作,和机会。
“我是否再该赋予人类正确位置的坚强?”上帝苦苦思索。
人类是孤独的。
在自然这个绚丽的大舞台中,人类摒弃了对与其它生物共同表演乐趣的享受,扮演孤独的主角。配角无法站回舞台,否则迎接它们的将是血淋淋的死亡和迅速的灭绝。
可是生活的单调无法奏响美妙的乐章,世间的庸俗无法激发出灿烂的火花,人情的冷暖无法汇成七色的彩霞。所有这一切的一切都只在为人类孤独的戏码添加更多的惆怅和无言。
“我做错了吗?”上帝扪心自问。
每个人讲故事的时间不过是从第一声的啼哭到最后一刻那会心的微笑,或许掺杂着一点浑浊的泪的距离,你说它长吗?你说它短吗?
不管是什么答案,在这期间,学会享受吧。
享受热情,享受冷漠,享受快乐,也享受悲伤。当你不再单纯为享受而享受时,你已经是个优秀的享受者了。
“或许,人类会把握分寸的,不断的成长和不断增长的智慧会让他们懂得享受的,正如我所希望的一样。”
天堂里回荡着这样的声音。