长江尽显其大江东去之雄姿,浩浩荡荡涌向东海;泰山尽显其阴阳割昏晓之势,巍巍峨峨直耸云霄。
长江是快乐的,因为它享受着奔腾;泰山是快乐的,因为它享受着峻拔。
人生在世须尽欢,暂时忘却那一份忧愁与烦恼,忘却那一份辛酸与苦恼,忘却一切的不快,让我们快乐地享受生活,感悟生命。
也许你只是一支残缺的花,一片熬过旱季的叶子,只是时间长河中一个匆匆过客,或许是一张简单的空白的纸,不会引起别人的半点目光和惊叹,但只要拥有一双手,就能为自己鼓掌,快乐地享受着自己的那份精彩。因为,享受是我们自己快乐的精神。
享受是李白那种“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的豪爽,享受是陶渊明的“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的闲适,享受是孟郊“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的舒畅。相反,在赖昌星远华xx集团的“红楼”里醉生梦死的高官并没有得到享受人生真谛,吸毒上瘾倾家荡产寻求快感的“烟鬼”不可能感悟生命的美好,因为他们的享受是建立在自己、他人的痛苦之上的。
所以积极快乐地享受能促使人进取,消极庸俗地享受则使人腐化堕落。
原国家跳水运动员田亮,少年时就获得2000年悉尼奥运会10米跳台单人冠军和2004年双人10米跳台冠军。这是他积极追求,享受为国争光的快乐促成的。后来,他却不听从教练的管理,多次违反团队纪律,沉迷于媒体,最终被驱除国家队,这难道不是消极享受的恶果吗?
对船来说,快乐地享受不是随波逐流,而是高扬风帆在天风海雨中搏击;对水来说,快乐地享受不是故步自封,而是化做奔腾的活水;对我们弄潮儿来说,快乐地享受,不是睡好吃好玩好,而是披星戴月感悟充实。
快乐地享受,享受人生的快乐!