享受音乐的乐趣
从很小的时候开始,音乐就一直陪伴着我。从一开始的童谣;后来的动漫歌曲;到在后来的流行音乐。陪伴我走过了生命中的不同阶段。
在夜阑人静的时候,当孤独的我打开mp3,一曲《朋友》拨开那层层乌云,使月光重新照耀在窗边;在阴雨连绵的时候,当烦闷的我打开电视,一首《阳光总在风雨后》吹开了那惨淡阴沉的天空,使太阳重新普照大地;在狂风怒号的时候,当无助的我打开收音机,一段《要你坚强》化作一堵坚实的城墙,庇护我走出困境;当艳阳高照的时候,当焦躁的我打开电脑,一首,《奇异恩典》变成那一双温柔的手,抚慰我平息怒火。这是音乐给我带来的乐趣
当我与好朋友一起坐在树下,探讨着音乐的真谛时,《十面埋伏》的激昂;《新疆游记》的幽深;《扬鞭催马运粮忙》的欢悦;《月光下的凤尾竹》的安谧,都是永不衰老的话题。那杀机四伏的垓下战场;驼铃欢畅的丝绸之路;万众一心的抗日前线;月光初照的傣家竹林,令我们无限神往。这也是音乐给我带来的乐趣。
闲暇时,搬出落满灰尘的乐器,弹一弹钢琴;吹一吹葫芦丝;拉一拉二胡。回忆着当年与同学们一同学习演奏时的欢乐,在家中日以继夜练习时的辛酸,以及参加比赛后过关斩将终于功成名就时的激动。一幕幕往事历历在目,这又何尝不是音乐给我带来的乐趣。
音乐,给我带来了无尽的乐趣,是我生命中永不枯竭的精神源泉。