享受生命中的乐趣作文
金秋时节,落英缤纷,大地已被季节换了身新衣裳随处可见呼啸而过的汽车以及马路上因汽车的驶过而飞扬的尘土。
晨起
早晨起床,薄雾笼罩大地,太阳还没有升起,树、草还有那含苞待放的秋菊上已不再是夏日里晶莹透亮的露珠。你看到了吗?上面有层薄薄的霜。这霜,是不是一点儿也不逊色于露珠呢?
换上一套干净的运动衫,推开门,虽然太阳还在睡觉,可隐约看到的这些景物也顿时让你感觉神清气爽。
你可以慢悠悠的在马路上不行,不必因惰性而乘公交、打的士、享受这生活的闲适,乐趣、在这个过程中,你既拥有了快乐而且还拥有了健康的身体。当然,着一点也不比你睡1小时的效果差,步行,其实也在对你的足底按摩,很舒服的哦!
太阳缓缓升起,看日出,观景,有没有很惬意呢?
午休
秋天正午的太阳也会让人感觉舒服。它不会像夏天时的一样炽热难耐。也不会有冬天时的丝丝凉意。它温暖的在大地上。徐徐秋风吹过,你是否有些倦意了?
没有知了在树上高歌,没有蛐蛐遛进你的房间,如此美妙的午后,喝杯下午茶,放一曲当下好听的音乐,你是否也会不禁感叹:生活,就该如此。
夕阳
太阳的余晖还照在你的窗户上,那几盒秋菊在经过一天滋养后,似乎马上要开放了,此时的你心情是不是很激动呢?你辛勤种植的它终于不负众望,开出了成功的花儿。生活中的乐趣无处不在!不是吗?
夕阳西下,一天的生活一接近尾声,回过头来想想今天,你做了什么?学到了什么?用你的笔在日记本上记下来,以后读读看。一定会别有一番风味。
生活,有人说它如诗、如歌、如画。充满诗情画意而我认为生活既简单有困难,就像农民播种,今年付出了,明年就有收成。可今年不付出,来年什么也没有。
我们,何尝不是?生活就是如此,天一天,周而复始。在如此的循环之中。我想你我更应学会品味生活。享受生活,你说呢?