享受成功乐趣作文
我常常在想一个人究竟怎样才算成功呢?是成为身价上亿的企业老总?还是做一位博学多才的科学家?或者是一位成功的政治家?但是,一件事启发了我:现在的我,就是要不断的战胜自己,那就是成功。
我以前是一个学习成绩中游偏下的小女孩儿,生活上可以说是一个“懒惰”的词语就把我的性格概括了。当时我的口头禅就是:懒得吃、懒得睡、懒得干、懒得玩……你当时要是认识我的话一定会说:“我了个去!……”嘿嘿,没关系。我还懒得搭理你呢!
我最害怕的就是体育课了。然而,也就是在体育课上让我获得了巨大的成功,享受到了成功的乐趣。那种成功不是像伟人那样取得了举世瞩目的成就,而是克服自己不敢面对的困难而获得的乐趣。
有一次,老师测试立定跳远。“预备!”——“跳!”只听“哎呀”一声。我来了个“亲吻大地”的标准动作。我又疼又羞,哭了。看着同学们一个一个的都达到了及格线以上。我心里是又难过又羡慕。眼睛根本不敢朝着同学们望去,直觉告诉我,他们那带着笑意的脸流露出的是嘲笑的神情。
这时,体育老师走了过来,对我说:“这次没过关,不要紧。但是得找原因呀。平时,你懒得训练,别的同学练得热火朝天,大腿和肚子都练得生疼,你却悠闲自得,还不时地嘲弄他们,你当我没看见?现在好了,露出原形了吧?”我低着头,脸红红的,觉得身上好像有很多蚂蚁在爬,真丢人呀。“这样吧,我再教你一遍立定跳远的动作。能不能过关,就看你这节课练得怎么样了。勤奋一点,临下课前我保证你能过及格线。”老师用信任的眼光看着我,最后问道:“怎么样?”“好吧。”我说道。“大声点!!”“行!!”我的声音坚定了许多。
“摆臂、屈膝、挺身、收腹、双脚并拢!”我不断的默念着动作要领,反复的练习着。已经不下十遍了。我看到了我的进步……逐渐的有同学开始围拢了过来,为我加油!老师扯出了皮尺,说“怎么样?测一次吧?有没有信心?”“好!”我心想,应该没问题了。
摆臂、屈膝、挺身、收腹、双脚并拢!……掌声!我成功了!体育老师说:“不用量了。快到优秀线了。谁说小懒虫不能变成小青龙啊!呵呵。”
经过这次体育课,我终于明白,什么事不能懒呀。“一勤天下无难事!”懒惰的毛病克服了。自身的潜能被挖掘出来了。争上游啊争上游!我不光在体育锻炼上一扫懒惰的毛病,学习上也开始焕发少年朝气!自信加勤奋!是我学习成功的法宝。
回首往事,那是我至今为止收获最大的一次成功。事不大,但事情本身带给我的精神享受却令人难以忘怀。