这样的人让我敬佩优秀主题
在我们的生活之中,我们总是会遇到各种各样的事情,也会遭遇各种各样的人。我在前一阵子就遇到了一位让我非常敬佩的人。在明天早上的时候,当大多数的人都沉浸在自己的睡梦之中,伴随着寒风,大街上都会传来一阵一阵扫帚挥动的声音。这是城市的环卫工人在为我们的街道进行打扫整洁。等到绝大多数的人起床上班之后,就会发现我们走过的街道非常的干净。作为每天都出入小区的我最让我感到钦佩的人就是我们小区的清洁员。
在我们小区里面,清洁员是一位年龄非常大的老奶奶。老奶奶的头上经常会戴着一顶草帽,身上穿着都是清洁工人经常穿的橘黄色的背心。虽然说老奶奶的年龄已经很大了,但是每天还坚持那么早起来打扫小区里面的卫生。我上学的时候,在出小区的时候也经常会看到老奶奶辛勤的打扫,有的时候有的孩子在路上将自己早餐吃剩下的豆浆瓶或者是一些塑料袋并没有扔到垃圾桶里面,而是随意的丢在地上。在这个时候,老奶奶就会急匆匆的赶过去捡起这些垃圾,然后扔进垃圾桶里面。
在秋天的时候,老奶奶还会比以往起的更早,因为秋天小区里面的绿化做得非常好,所以早上的落叶很多。我也经常会在落叶的时候站在树下拿起手机拍摄落叶的情景。老奶奶看到我这样做的时候并没有打扰我,反而在一旁等我拍完之后才拿起自己的扫着扫过刚刚我拍摄的地方。虽然说清洁工在整个社会层面上面并不是一个非常好的工作,但是我却觉得这是因为他们的存在才让我们的城市变得那么的干净整洁。也正是因为他们的存在,才让我们能够享受到干净的城市环境,给自己一个舒适的心情。