清晨,我从梦中醒来,霎时觉得自己浑身毛茸茸的。我胡乱地瞥看自己的身体。啊!我差一点儿被吓得魂飞魄散!万万没想到,我竟然变成了万人瞩目的国宝熊猫!
我瞧见自己圆滚滚的肚子,仿佛像一个刚刚煮熟的馒头。我慢慢地翻滚下床,艰难地爬到镜子前,再一次认真地审视自己的模样:黑乎乎的四肢,白花花的身体,还有那一双特别的“黑眼圈”。唉!看来,我真的变成了一只可爱的大熊猫了。
“小海,我们上班了!”听见房门外爸爸妈妈的交代,我大气都不敢喘一声。生怕自己的“特殊”回应,吓着他们了。“砰!”大门一关闭,我紧张得悬起来的心平静了不少。爸爸妈妈出远门了,我只好笨拙地爬出房间,慢慢地挪动这身胖乎乎的身体。这时,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来,我睁开自己的小眼睛,在房子里搜索食物。可我眼中的美食是竹子,其他都入不了我的法眼。
无可奈何,我胆战心惊地爬出房子,外出找竹子。一路上,我忍受着路人异样的眼光,手机的闪关灯一直伴随在我的身后。我只好加快自己爬行的速度。好不容易,我摆脱了路人的跟随。经过漫长的路程,我终于来到了一片竹林,找到了那美味的竹子。正当我张开血盆大口,准备美餐一顿时,“叮铃铃”“叮铃铃”……闹钟的声音惊醒了我。
哦!原来是梦中梦啊!