心儿怦怦跳的经历主题
《令我心儿怦怦跳的一次走散》
在我的童年中有许多令我难忘的事,有令人开心的,有令人伤心的,但我永远忘不了那一次令人心儿怦怦直跳的与亲人走散的事
记得那时我还很小,还没有妈妈的腿高呢!但是有一次,爸爸带我去商场买东西,由于我当时太高兴了,一路上活蹦乱跳,一直走在爸爸的前面,所以在进了商场之后,我跟爸爸走散了。
当我向四处张望发现爸爸不见了的时候,大惊失色。我走遍整个楼层,大声地呼喊着爸爸的名字,但是整个楼层仿佛全回荡着我一个人的声音,宁静的令人出乎意料。这对我来说并不好,我想要的是爸爸的回应声,而不是这无人回应的环境,我心急如焚。
我见无人回应,就转身跑向收银台,正巧看见有一位收银员阿姨站在那里,于是我跟收银员阿姨说我跟爸爸走散了,收银员很同情我,就向我询问爸爸的电话号码,结果我脑子一片空白,根本就不知道电话号码是什么东西,所以白白浪费了这次机会。
此时已经过了许久,由于我一直没找到爸爸,便心灰意冷的坐在地上,因为我觉得,我永远都找不到爸爸了,所以我嚎啕大哭起来,也许是这哭声太大,我竟然听到爸爸在叫我的名字,仔细一听果然是爸爸在叫我,我擦了擦眼泪,向有声音的地方冲过去,终于找到了爸爸,我兴奋的跳了起来。
直到现在我回忆起这件令人心儿怦怦跳的走散,也仍然倒吸一口冷气,永远也不能忘记。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!