军训第二天的日记
今天是军训的第二天。经过第一天的初步训练,大家已经形成了基本的纪律准则,能够更加完美地完成教官嘱咐的任务,但是,我们今天遇到了一个大难题:练习正步行走。 正步行走的第一个要求就是手臂位置精准。一只胳膊放在胸前,大臂与小臂呈90度直角;另一只胳膊在身后,向后摆高。摆一个动作对我们来说是小case,但如此交替摆动,大家的动作很难做到标准。面对困难,大家并没有放弃,而是一遍又一遍地练习着,双臂酸痛不已也没有停止,继续着动作。教官在严格要求的同时,不断地给予我们鼓励,让我们有前进的动力。 在完成上肢动作的训练后,我们又开始练习步法。教官要求我们将一条腿绷直,以30度的角度抬高,另一条腿支撑身体,这样的动作我们要持续很长时间,不能将抬高的腿放回地上。
这项练习对同学们的平衡力和耐力都是一项巨大的挑战。在一次次的咬牙坚持,一次次的双腿酸痛后,我们终于通过了这项训练,可以将腿抬得又高又直,步法走得十分坚定,看着自己的成功,我们知道,自己的努力是值得的。 除此之外,我们还听了一个国防讲座。教授讲述了中国对南海的保护和管理,并从而延伸出了国防教育,讲座生动有趣又饱含意义。是的,想要让中国将来更富强,想要我们的领土保持完整,我们,祖国未来的栋梁,就要努力学习,严格要求自己,让自己更加优秀。 我们的军训生活还剩余四天,我们未来要更加努力,让军训成为我们的难忘记忆。