高中军训日记第二天300字
8.00就集合。所以我也马上起床了。开始晨练,我们围着大操场跑了一圈,迎着太阳跑过一圈后身体就开始疲惫了。接着,我们进行了队列练习。终于到了吃早饭的时间,虽然一天都吃馒头的饭菜并不可口,但是累了一个早上的大家还是狼吞虎咽地吃了起来。
早饭过后,我们又开始了为时4.5小时的练习。这一上午不仅头顶上有太阳的曝晒,而且天气也是十分的闷热,刚刚站了10分钟的军姿就已经要体力透支。而后,我们又练习了齐步走,一个摆手的动作、抬脚的动作都要练习几十次以上。汗水慢慢地顺着头顶流淌下来,大家都精疲力竭了,可是训练并没有终止。直到一声号令“12连休息10分钟”。瞬间,大家的眼睛都放出了光彩,即便是仅有10分钟,大家也都很知足。休息时,我们已经累得说不出话了。
午休后,我们一直练习齐步走。开始时,我们不是排面不齐就是立定时脚不用力。终于,功夫不负有心人,经过了一下午的刻苦训练,大家能做到摆臂整齐、排面整齐、落地整齐了。
这一天,很苦。但大家的辛苦换来了效果。
今天是军训的第二天,经过昨天一整天的军事训练的生活。
刚到的第一天,我们反复练习着枯燥的稍息、立正。翻来覆去的错误动作,被表情严肃的教官反复纠正。
但一天中,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被炙热的阳光晒黑的面庞,浸透汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿,严谨的作风,严明的纪律,吃苦耐劳的精神,过硬的军事素质,定格在我们所有学生的心中。
柔和的夜里,在虫鸣打破恬静的脚印上,昏暗的路灯底神不知鬼不觉的出现一簇簇身穿迷彩的人群,尔后,嘹亮的军歌不留痕迹的淹没着曾经有过的抱怨或悔恨。
惊鸿一坐,坐出了无数报国情在心深处滋长定格,坐出了手受用一生的理解和感悟。