“嘿——”,“哈——”
随着一声声气势磅礴的喊声,我们初一(10)班度过了军训以来最令人感到愉悦的一个下午——从今天开始,我们要开始学习军体拳了。
本来因为天气要取消的军体拳训练,又恢复了。这已经令人十分惊喜了。英姿飒爽的军人形象,虎虎生风的军体拳,对我们这些十二、三岁的学生有着魔力般的吸引力,再加上军体拳训练本来就富有趣味,这让我不由自主的感到激动万分。
转眼间,到了下午,我们开始训练了。但训练并不像我相像得那么顺利,先是格斗准备,一个简单的动作,却在摆头上花样百出,不是忘了摆头,怒视前方,就是左右不分;接下来问题出在踢脚上,大家踢得高高低低,硬是把一个气势威武的整齐动作踢出了海浪效果。乱七八糟的动作,使得教官头痛不已,她不得不一一检查纠正,保证同学们的动作都能做到位,这才罢了。
随后便简单多了,一遍遍重复的练习效果还是很明显的,整整半个小时,同学们踢脚基本整齐了,拳也基本能打的很有气势了。然而最初几分钟的新鲜感过去后,在重复枯燥的练习中,肌肉的酸痛,身体的疲惫似潮水又来,那些向往、激动、喜悦均离我而去,真想找个地方躺一会儿,哪怕一秒也好。可看到教官严厉的的眼神,我只好咬着牙一遍一遍的练习……当然效果也是十分显著的,一个下午的反复练习,到训练结束时,我已经能将标准的动作信手捏来,听着教官的点评,一股难以言表的感觉油然而生,这也许就是所谓的成就感吧……
有人说军训像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,尽在其中。今天,我们尝到了五味瓶中最甜的那部分,然而那一丝甘甜,确实苦尽甘来,回味无穷。