六年级鹦鹉作文600字
一身黄黑交错的衣裳,粗线似的尾巴,铜铃似的炯炯有神的眼睛,小而尖的嘴,凑成了一只活泼机灵的虎皮鹦鹉
它动作灵敏,鸣声清脆。你看,它原本还在笼子的这一边,可一眨眼的功夫,它就已经飞到了笼子的那边。有时,我们在它的脚上栓一根绳子,让他在树上玩玩,它可就像松鼠似的穿梭其间,看得
我们眼花缭乱。就是在地上散步,它也像跑步健将一样窜来窜去。无聊的时候,它还会放开歌喉。外婆还给它起了个绰号叫“小百灵”。
它要是高兴,能比谁都悠闲,在笼子里踱着鸭子步;学猫走路,有时还扑棱着翅膀在笼子里飞来飞去。有一次,外婆打算给它喂食,可刚打开笼子门,它就扑扑翅膀飞出了笼子。我和外婆伸出双手
去捉它,可它又飞到了那一边。外婆在那一边拦住它,它又飞到了天花板上,好像体操运动员似的倒立,两只爪子牢牢抓住天花板中间的缝隙不放,知道它精疲力尽了,才肯乖乖地让我们送它回家去。
可阳台却满是扑腾下来的乱羽。外婆打扫了好一会儿,阳台才恢复了他的真面目。
可是,虎皮鹦鹉要是不高兴的话,不管你怎么逗它,给它喂食,甚用鸡毛去抓它痒痒,都无济于事。它就一直动不动地趴在栏杆上,它也一动一动,一声不吭。
它啄食的样子煞是有趣。用两只朱红色的爪子抓住杆子,再凑到食物旁边,东张张,西望望,看看有没有生人。等它认为安全了以后,才肯低下头去啄食……它先吃一粒小米,再喝一口水,再去吃米,
再喝水。不停地轮食物吃,直到它吃饱了喝足了为止。有时在你给它喂食的时候,伸过嘴来咬一口你的手,而你要是被咬了一口也绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!