六年级野炊的作文700字
在我童年的记忆里,有许多五彩缤纷、色彩斑斓的记忆之星,这些令人应接不暇,一闪一闪的海洋里,去野炊的事最令我难忘!这件事在我脑海里永远也忘不掉,抹不去!
金色的童年有金色的故事,当然我也曾有过,那让我记忆犹新的野炊故事是这样的:秋天里,我的表姐到我家住几天,因为她家正在装修房子。可是我家里没有可以玩的玩具,正当我们无聊的时候,突然我的几个好朋友来找我玩跳绳。这时我的一个朋友说:“她前几天刚刚跟她的爸爸妈妈去旅游了。”突然,我空白的脑海里闪过一个想法,我对他们说:“我们一起去野炊怎么样?”我的表姐和我的几个好朋友都很赞同!他们问我:“去哪里野炊呀?”我说:“反正我们是农村的孩子,到处都是田,只要在沟坡上挖一个小窟窿,再看什么成熟了,就烧什么吃!”说干就干,我们赶紧吃完饭,就到我家集合,我们一起去选地点。我们看见了一个好的沟坡,我们分工了,我的一个好朋友,她从家里带来了挖土的工具,她挖窟窿,我捡柴,我的表姐和一个好朋友找食材。我的柴找够了,都是一些高粱桔根,棉花杆和豆杆。我的表姐她们找了两个红薯,四个豆角和一些花生,窟窿也挖好了,我从家里带来了打火机,先把红薯和花生埋在窟窿底,再烧火,最后把豆角放在明火上面,不一会儿的功夫,就闻到了扑鼻的香味。于是,我们弄着吃了,先吃上面的豆角,豆角的皮烧焦了,豆粒正熟,豆粒像一团干面似的,那味儿像糖炒栗子,比家里的铁锅里的焖的饭香多了!吃完了明火烧的,再吃暗火灰烬中烧着的红薯,花生正到时候!红薯要趁热吃,我们吃着烧得木生生的红薯非常甜!而花生则要扒出来摊在地上吹风,晾凉了才香脆!
一顿喷香的野炊之后,大家心满意足了,才肯依依不舍地回家去!童年的岁月是快乐的,是美好的,是纯真的!对于我们小孩子来说,童年的每一天是幸福的,每一天都沉浸在美好的时光里!野炊给我留下了许多回忆!
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!