有一天,忽然暴雨倾盆,一道闪电从我的面前划过,我两眼一花,世界忽然变得很大很大。原来,我变成了一只小蚂蚁。
正当我疑惑之时,旁边的蚂蚁让我赶快跟上队伍,我边跑边问其他蚂蚁:“我们这是去做什么?谁知,前面的蚂蚁瞪了我一眼,后面的蚂蚁耐心地为我解释道:“因为有一个小朋友的面包没吃完,就随手丢了,我们要在晚上的时候把它运回来,那面包可供我们吃好几周呢!我又问:“那我们为什么要在晚上运呢?它回答道:“我们要是白天去的话,那儿的人会把我们消灭的,只有晚上人们睡觉时才能去运回来。况且,以我们这个速度,只能晚上到了。
说着说着,我们不知不觉地到了目的地,我们的队长先爬上门的猫眼,再从上面扔一根绳子下来,最后再从绳子上滑下去,这样就进入他们家了。我们通过这根绳子进去了,找到了那块面包,并分成一小块一小块的。每两只蚂蚁一组,每组蚂蚁拿一小块面包,一只蚂蚁抱着面包,另一只蚂蚁拖着抱着面包的蚂蚁。
我和后面的蚂蚁一组,它搬面包,我来拖它。我们搬运面包要通过大门,我先用绳子把它拴住,再爬上猫眼,最后把它拉上来,这样就大功告成了,就在我拉它的时候,手中的绳子突然滑了一大截,眼看它马上就要被摔死,我赶紧呼唤其它蚂蚁帮忙,在我快坚持不住的时候,立马有几只蚂蚁过来帮忙,我们一起将绳子拽紧,将抱着面包的同伴平安无事地运出,大家的齐心协力让我非常感激。
最后我们一起回到家,大家开始共享美食,我也吃了一大口面包,“哎呀,太难吃了!呸,呸!原来,这是一场梦呀,我咬的被子上,还沾着我的口水呢。
通过这件事,我明白了:我们要像蚂蚁一样团结友爱、互助进步,不学小朋友浪费粮食、随手乱丢食物。