写茶的六年级作文600字
人世间最珍贵的东西不一定是灿烂发光的珠宝,不一定是华丽的衣装,也不一定是价值高昂的一份礼物;或许只是一杯沁人心肺的香茶,一句暖人心窝的祝福,或许……
随着新年的到来,家家都忙了起来,我们家也不例外。妈妈忙前忙后,天天干家务,把家里打扫的干干净净,可我却帮不上什么忙。想到这里,我愧疚不已,我必须得帮妈妈分担一点。虽然我不能帮妈妈干家务,但我可以做一些我力所能及的,也可以分担妈妈心中的“家务”——帮妈妈泡一杯香茶。
为了给妈妈一个惊喜,我并没有告诉她。我趁着妈妈正在干家务,急忙找出了家里的茶叶,精心地从茶叶盒里挑了几颗茶叶,倒上刚刚烧开的水,盖上了杯盖,等待着一杯暖暖的香茶。过了几分钟,我打开了杯盖,一阵香气扑面而来。这时,家里已被妈妈打扫的一尘不染。正巧,妈妈也许是因为干的太久,在沙发上坐了下了,这正是一个可以给妈妈惊喜的好时机。
“妈妈,累了吧?给你一杯茶。”我顺势把茶拿了过来,“这可是我特意给你泡的,好喝吗?”
妈妈喝了一口,说:“恩,真好喝,我们的宝宝长大了,知道给妈妈泡茶了,妈妈喝了你的茶一点也感觉不到累了!真乖。”
我的心了像吃了蜜一样甜,又给妈妈捶了捶背。捶着捶着,我看到了妈妈头上的白发,望着妈妈的白发,我思绪万千,心里很不是滋味。我默默地数着“一根、两根、三根……”默默地想着,这几年,妈妈真是苍老了许多,以后要更多地分担妈妈的家务与烦恼。我捶累了,妈妈也要去干家务了。望着妈妈的背影,我真想说一声“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我愿化作一杯茶,流进您的心房,温暖您的心窝,滋养您的黑发!