生活,其实并没有拖欠我们任何东西,所以我们没有必要总是板着脸给它看。我们应该感谢它,至少,它给了我们生存的空间。一路走来,经历过风和雨的洗礼,收获了好多,历经磨难,发现自己成长了!却也失去了,匆忙中带过了那些美好时光。零玖年已然悄悄的逝去,壹零年就要来临。在新的一年里洒下希望的种子,愿待到金秋得以丰收!
——感言
笑容,是对生活的的一种态度,与贫富、地位、处境没有必然的关联。
比如,一个有钱的富翁或许会整天焦虑不安,忧心忡忡;而一个穷人,则可能心情舒畅;一位残疾人,也许能坦然乐观的面对生活,一位处境顺利的人,可能会愁眉不展,一位身处逆境的人,也可能会淡定从容的微笑着面对……
在日常中,一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的。但是是,你总是苦着脸,一副苦大愁深的样子,对你的处境并不会有任何的改变。相反的,如果微笑着去面对它,那会增加你的亲和力,会有更多的人乐意与你交往,那么,你就会有更多提升自己潜力的机会。
阳光,多么温暖的名词啊!但是是,真正懂得用心中阳光温暖别人的,又有几人?只有心中存有爱的人,才能感受到那现实中的阳光有多温暖。如果连自己都冷落了,那生活将如何才能恢复美好?
生活对于我们来说,就像是一面镜子,它能够把我们的影像清楚的反射出来,当我们在哭泣时,生活,它也在哭泣;当我们露出笑容面对它时,生活,也在对着我们微笑。
笑容,是发自内心的,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的阿谀奉迎。献媚时的笑容,是一种虚伪的假笑,而那层带在脸上的面具是不会长久的。一旦有了机会,那虚伪的面具便会被摘除,露出那丑陋的面目。
浅浅的一个笑容,就会让人感觉很舒心。微笑,那是对别人的一种尊重,不论是上司或是下属;人际关系就像物理学上所讲的力的平衡,你怎样对待别人,别人就会怎样对待你,要向别人尊重你,首先,你得尊重别人……
当发生了不愉快的事,受到别人的误解时,你可以选择暴怒,也可以选择一笑而过。通常这笑容的力量会比暴怒更大。因为,你的笑容,足以震撼对方的心灵,你所显露出来的宽容与气度会让对方觉得自己的渺小与心胸狭窄。清者自清,浊者自浊。有时候,过多的解释与争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他们一个微笑,剩下的事就交给时间去验证吧!
很久以前,看过一篇报道说:有一百位科学家联合作证,爱因斯坦的理论是错误的。当爱因斯坦知道这件事后,只是淡淡的笑了笑,说:一百位?要这么多人么?只要证明我真的错了,只要一个人出面执政,我就会改进!
最终,爱因斯坦的理论,经历了时间的考验与认证,而那一百位科学家,就这样被一个笑容所打败了。
人生中,有误解,有挫折、失败,这些都是常见的。要想生活中一片坦途,那么,必须先清除掉自己心中的障碍物,懂得取长补短,谦虚上进。
如果,要想别人牢牢的记住你,微笑,就是你最好的名片,谁不希望有一个乐观向上的朋友?因为,在你给自己信心的同时,也给了别人一种鼓舞,从而更好的发挥出自己本身的潜能。
朋友间,一个自然流露的笑容,甚至胜过千言万语。无论是初次谋面或是相识已久,以个浅浅的微笑就能拉进彼此的距离,两颗心倍感温暖。
微笑,算得上是一种修养,也是一种内在的的涵养,它给了别人亲切,鼓励与温馨。真正懂得微笑的人,总是比别人活的更轻松,也得到更多的收获。
所以,请善待自己,端正好处世中的态度,微笑着面对生活,相信它会赋予我们更绚丽多姿的人生……