微笑让生活更美好
微笑,人人都能做得到。因为微笑里包含着鼓励、欣慰、祝福与期望。有位著名哲学家说过:微笑是世界上最美的言语,他比划着我们美好的世界。我也深刻相信这一点。
妈妈是最关心我的人,她常常对我微笑。就是她让我克服困难;就是她让我获得成功的喜悦;就是她让我明白充满自信就能成功。有一次,我因为复习时贪玩,第一单元考试考不好了。我闷闷不乐的回到家。妈妈一下子看透了我的心思,笑着对我说:“今天怎么了,是考试考不好了?下次复习别再贪玩了,认真听讲。”说完我点点头。我知道,这微笑包含着鼓励,正所谓:“世上无难事,只怕有心人。”
三年级的艺术节中,我获得了书法比赛二等奖。我拿着奖状,开开心心的回到家。想让全家都开心一下。妈妈第一个对我微笑。这是,我知道,这就是妈妈对我欣慰的微笑。
在一次“叶圣陶杯作文”比赛中我带着紧张的心情来到了比赛地点,生怕一不小心就考不好了。这时妈妈仿佛看透了我的心思对我微微一笑,似乎在对我说:“别紧张,认真考。”我知道,这种笑充满了期待与祝福。她让我明白充满自信就能成功。
微笑是无法替代的,是微笑让人与人之间多沟通和交流,微笑是世界上最美好的语言,让我们享受微笑的美好时刻。也妈妈让我明白了,微笑的力量,微笑里包含着鼓励、欣慰、祝福与期望。希望人与人之间少一些“不快”,多一些微笑。最后,我也想把这句话送给每一个人“微笑,让生活更美好”。