每当我们坐在窗明几净的教室里,漫步在水清镜明的湖畔旁。飞驰在绿草如荫的足球场上,我都会感到一种惬意。但一个潜伏在我们身边的问题正慢慢爆发,也许有一天这美好的景物就会离我们远去。这一切都是人类自己造成的。天堂大门的钥匙和地狱大门的钥匙都捏在人类自己手中。
我们需要绿色,我们就要环保。我们的地球是一个美丽无比的地球,但沙漠化,水土流失一直困扰着人类,正疯狂地侵吞着人类赖以生存的土地。据有关资料统计,地球上的沙漠,荒地正以每年2700万公顷的速度扩展,我国沙化的土地正以每年1560平方公里的面积延伸。目前,我国已有128万平方公里的土地沙化,而潜在沙化的土地差不多也有15万平方公里。沙漠化已经成为危害全球坏境最严重的问题。
我曾看到过一个有寓意的漫画:两辆车一前一后行驶,前面车上的人敲锣打鼓,还用红纸写道:报喜:化工厂增产,产值3玩元。后一辆车上的人愁眉苦脸。一张纸上写着:报忧,因化工厂污染,粮食减产30玩斤。附近居民审议严重受损,周边几条河流无法使用。法院判其限期整改并处罚金。孰喜孰忧,显而易见,所有这些都是打字然先给我们发出的警告。它在提醒我们不要忘了大自然的眼里长发和那些惨痛的教训。
这也就提示我们以后一定要保护环境。水能载舟,也能覆舟。解铃还需系铃人。如果人类能及时弥补,能保护树木,节约用水,减少废水废气配方对环境是污染。我们中学生应积极参加公益劳动,让我们共同保护生活的环境,首先使自己的校园变的清洁,然后为城市的清洁出力。朋友们,献一份爱心和努力吧,我们需要绿色,我们这个地球更需要绿色。我们是祖国的公民,是21世纪的主人,所以我们对自己的祖国和人类负有责任,社会是我们共同的家园,社会成员的素质直接仅映着整个社会的风气。
中华民族有着五千年的文明史,作为一个礼仪之邦 ,讲公德是我们中华民族传统美德,作为每个社会成员,都有责任将这种传统美德发扬光大。意味着我们要将这个浑浊的世界变清,变绿。 “亡羊补牢为晚矣”,我们要向所有的人敲响警钟,我们大声疾呼,我们只有一个地球!
我们一定要保护家园,从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,不让污染案的悲剧重演,我们要把这个世界充满绿色。