高中生作文:我的军训生活
军训是一种磨练人的意志和生存能力的训练,从小爸爸就这样跟我说,因为爸爸当过兵,吃过苦。所以从小就盼望着初中那年的军训生活
9月6日那天,我怀着激动又激动的心情来到了我新的学校——五中,因为今天是军训的第一天。老师带领我们来到操场,操场上的那些教官多么高大,并且文质彬彬,我想:他们一定受过很高的训练吧!教官那双严肃的表情让我们知道,我们一定要好好对待这次的军训。
军训开始了,我们由矮到高排着整齐的队伍,先跟教官打好招呼。教官先让我们在原地站立不动五分钟,如果有人动了就要加一分钟,我们一听,赶紧直挺挺的站在那,可还是有那么几个人不是那么听话,在那儿乱动,让我们又多加了三分钟,还好后来大家都十分认真,这才让我们不用站了,正当我们刚可以休息时,下一个任务就来了。我们站在那里配合教官,先把头用力的往右边转,然后用脚快速蹬地,这个动作叫做往右看,我们这次的动作并没有人捣乱,所以我们几分钟就OK了这个动作。
教官十分满意,于是就要给我们表演节目,要我们热烈鼓掌,其实爸爸小时候跟我说过,他们每分钟都是拍好几百次掌,很累的,所以我知道教官在训练我们的力量,于是我们都十分热烈的鼓掌,教官叫同学们上来表演,看谁能被同学的表演给逗笑,很多人都笑了,被教官给抓了上去,但我一直很镇定,因为我知道我一定不能笑,笑了就会让教官失望,教官在训练我们的意志力。
到了第二个教官训练我们的时候,我们明显有气无力,无精打采,我们已经在烈日下站了一个多小时了,有许多同学经受不了烈日的折磨都退出了,可还有大部分同学选择了坚持,虽然我已头晕眼花,可我也不打算退出,因为坚持就是胜利,我不能让老师失望,于是我又迷迷糊糊的在那坚持,有和教官一起把剩下的所有项目都练习完了,当军训完毕,我飞一般的冲出学校,大喊:终于结束了!
这次训练让我明白,军训是很苦的,不是轻易的就能熬过的,做什么都需坚持,不能半途而废。