告别30岁生日的寄语
每到了自己的生日,都会有一些感怀。未谙世事的时候,感觉三十岁是个遥远的话题,不知不觉中自己也踏入了这个年龄段了,心中有太多的感慨。在渴望自己生日的同时,又害怕自己又老了一岁。深切体会到为什么人们常说:“男人怕穷,女人怕老!”在无法与岁月抗衡的无奈里有不甘和挣扎,然而更多的是逃避吧!
青春已逝,容颜渐老。弹指一挥间,还未来得及细细品味,绑着马尾辫的小丫头已旋转着舞步离去了,不觉中走过了那个清涩的年代,不觉中又走过了那个浪漫的年华,回忆竟然有些伤感!
30岁,曾经感觉那么遥远,却真真切切地这么快地到来了。心里面充满了复杂的情绪,心中劝慰自己要坚强,30岁的女人,更加优雅、成熟,正是女人最完整,最美的时候,但为什么心中却有丝丝伤感呢?是因为再也追不回少女时的纯真,再也追不回恋爱时青涩吗?恐怕每一个30岁的女人,都会对周边的人表现的无比坚强,但内心处都会有或多或少的酸楚,青春无价,三十岁对于女人来说,是一种结束也是一种开始。结束的是少女时代那些蓬蓬勃勃的稚气与梦想,开始的是成熟女人那些清清楚楚的理想和追求。
人到三十,忽然觉得才长大,才成熟。对镜看着细细乍现的皱纹,知道以年轻为资本,不可一世,傲气地挥洒岁月已不能够。懂得在流水一样的日子中,该要拽住易逝的流年了,该收敛点,老老实实,踏踏实实留点实实在在的脚印,丰盈走过的路。
三十岁的女人告别了风花雪月的诗句和缠绵悱恻的恋曲,告别了对爱情、对婚姻的设想和期盼,在日日琐碎却平淡的生活中的锅碗瓢盆交响曲,体味了人生甘苦。在生活的磨练中,逐渐懂得了男人需要的是协助和扶持,需要的是理解和信赖。
三十岁的女人,脸上不再有少女般的天真和幼稚,也没有那种对爱情充满童话的幻想。不再做着虚无飘渺的美梦,幻想生活中会出现白马王子,因为她知道,生活是现实的,她需要男人的真正疼爱而不是虚情假意的谎言,需要男人持久的关心而不是昙花一现的柔情。
三十岁的女人少了一些浮躁,多了一些淡定。不再因生活或者工作上的不快而怒火中烧,学会理智地对待问题,遇事也不再慌张,能够静下心来,听取别人的意见;学会了忍耐和等待,不再把自己的不快一股脑儿往外抛,而是让自己沉寂下来,与内心对白,感受自己的伤痛和梦想,整理好自己的心情继续生活。
三十岁的女人深深明白只有经历才会懂得珍惜,在她的心里时刻铭记着:无论生活带给她的痛苦还是幸福,都是人生旅途不可缺少的风景,不论佳酿还是苦水,都是生活中不可避免的波涛,不论风和日丽还是狂风暴雨,都是上天给每个人最公平的赐予。她依然坦然面对一切,从容笑对一切,优雅应对一切。
三十年,弹指一挥间。再过三十年,我会是什么样?我不知道,只有让
时间去塑造。我没有太多的奢望,只希望,脸上能时常有微笑,心中总充满温暖,脑海里能多些美好的回忆,那就足够。