现在才发现,时间走的那么快。
一闪而过,来不及看清它的面容,等醒悟过来想去追赶时,它已经不见了。“时间怎么过得这么慢呐?”以前,总是这样抱怨。“时间怎么过得这么快呀?”现在,总是这样抱怨。“时间多着呢!玩够了再说!”年少的我,总认为有花不完的时间,所以曾无度挥霍着青春。直到有一天,看到黑板一角写着“距中考还有X天”的字样,才恍然醒悟,剩下的时间不多了,于是奋起直追。每天都乞求时间走得慢一点,慢一点,再慢一点……距中考的日子越来越近,也感觉世界末日正一步步朝自己逼近。看着操场上那群欢笑的孩子,心里有说不出的羡慕。真想做一只小鸟,可以在蓝天上自由自在地飞翔;真想做一只猫,可以躺在屋顶上晒一天的太阳而不被打扰;真想做一条鱼,可以在海里无拘无束地畅游!真想…… “你想有什么用?”正沉迷于自己的幻想中时,一个声音猛然响起。
对呀!想又有什么用?在那一会儿,时间又走了好一段路,匆忙追赶间,又丢了些什么?时间在永不停歇地奔跑,我们,只有跟紧时间的脚步,才可以抓住一切……