有朋友曾问我怎么没见你伤感过?但你写的日志总是那么伤感?
这个问题我也想了很久,始终还是找不到答案?其实活在这个世上的每个人,都很伤感,总是不把自已伤感的那一面,给别人看到,就算看到又如何?那样只会被同情,而自已却不想被同情,以为那是可怜,为了自已的面子和自私,宁愿抛弃全部,到底一个人还要多久,一个人的道路还有多长。此时此刻,坐在电脑前,听着同室均匀的呼声,而我却独自写着自己的文章。有时甚至都不敢说自己喜欢文字、喜欢书写自己的心情,因为你是一个一无所有的打工仔。而我却又偏偏喜欢这种感觉,那样的感觉真得好独特,好安详。可是这样的感觉,我还能拥有多久?时间正在一分一秒的不停过去,不想失去的,也随着时间慢慢的消失了,努力,再很努力的奋斗着,相信自已可以的。在每个日志或是日记里写上自己的过去,有悲欢离合,有喜怒哀乐。轻轻的告诉自己你很棒,我抬起手慢慢的握紧生活给予我的一切,不想等到失去了,会换来那种痛彻心扉的后悔,打开音响,把声音调到声,点放了一首胡歌的《忘记时间》,好久没听这首歌了,每当听到这首歌的时候,就有一种不同的感觉。
我一直都是那么爱写伤感的文章,其实也是书写自己生活的点滴。写到让自已觉得很心痛,然后泪水再慢慢的流下来,停下笔,深深的叹一口气,我到底是何时放弃了,等待能有美好的那一天?
今天你哭了还是笑了都不会左右生活前进的步伐。这么多年了,一个人走的路也不短了,想想也挺不容易的。当那天心情不好的时候,要想找个人倾诉都有点难,比如今夜。最最忠实的朋友还是桌上的劣质香烟,它可以给我带来心灵上些许的平静,只是些许的。
夜已经深了,睡意还是没有,不知道是因为……也许吧,就像今天龙条评价我的一样:整体算一进步青年,容易情绪化,EQ太低,老喜欢用一张傻傻的笑脸掩饰多情的内心世界。