六月,本是一个阳光、快乐的季节,可就在昨年的这个时候,发生了一件至今令我悲痛的事情。
那天,我正在学校的操场上与同学们在一起玩耍,突然麻黄老师吧我叫到一旁,轻声对我说:“家里出事了。”那一刻,我觉得脑门一热,热血嗡的一下全涌上了头中,我有些呆住了,有些不知所措了。我从来没想过这般厄运竟会降临在我们这个本身就不完整的家庭上——爷爷走了。
我的爷爷向来是个乐观的人,在他生命那一段时间里,从来都是他来安慰我们,还时不时地调侃自己,她还积极地参加各种活动,一个不落。爷爷自然也是最疼爱我这个孙女的。我想要什么他都满足不说,还记得有一次,我犯了错,她帮我瞒着奶奶,使我“逃过一劫”……
对于爷爷的离世,最伤心的便是我。我常常会想起我见到爷爷的最后一面:那天,我来到病房,之只见爷爷躺在床上,双眼眯成了一条缝,都快要睁不开了,可看到我来了,又努力的睁开眼,握着我的手,对着我微笑。看见爷爷从阳光帅气变成现在这个样子,我的眼泪便止不住地往下流。我扭过头去,任凭泪水浸湿我的眼眶,我不想让爷爷看见我不坚强的一面……
现在想起来,也许爷爷那时的微笑,是想让我坚强、乐观地面对生活,累也好,苦也罢。
又是一年的六月,爷爷,你放心,我一定会按照你说的,坚强、乐观地生活下去。我会永远记得,在这一个阳光明媚的季节,有一个人告诉我,要学会坚强、勇敢、阳光……