不知被什么恍然惊醒了,睁开双眼的那一瞬,阳光照进来,比往常都要灿烂,窗台上的绿植金闪闪地反着光。我仿佛初降一个美丽动人的世界。我在床上翻几下,爬起来,下定决心抛下二阶的伤痛,好好过新的一周!
初进班,我学着后桌学霸的样子看书;数学课,我不顾一切地把椅子推到最前排;物理课,我比以往听得都明白,心中不由得充满了小小的成就感。
铃响了,我像往常一样安静下来,拿出物理作业,同桌也一样。起初,我还比他快,好像兔子沾沾自喜地看着乌龟来赶它。我再瞟一眼,他竟超过了我,心中瞬间燃起一团火,慌了,越慌越做不成。我的手在发抖,告诉自己静下来,但那题不听使唤地左耳进右耳出。我卡住了。盯着题,心里满是失落和不甘。“唰唰唰”几声清快的划勾声响起,然后听见前桌说句:“哇,真厉害!”我用桌子顶着下巴,两个选项像在天平两边,它一会儿向左倾,一会儿向右倾。等我一点点把它耗完,开始对答案。那声音犹犹豫豫、时断时续。每在纸上画一道杠,就像在心上割了一道痕。下课铃一响,全班恢复生机,热火朝天。我在人群和欢笑中逃离教室。
有人看见我,满脸疑感地走来,冷冰冰地说:“你怎么颓到这种程度了?”我低着头,肥大的帽子让我看不见前方的路。
从此我的世界变得黯淡。周一早上的期望好像也从此不复存在。周五终于来了,我因英语作文理解错题意,心灰意冷,面对教室一片冷静,我吱吱唔唔地解释着。
我拖着沉重的脚步下楼,“咚咚咚”声在耳边敲打着,我懒得看楼层,懒得躲人,我只想赶紧走回家。天已阴得不成样子,操场上也空荡荡的了。我想系个鞋带,蹲下,没控制好重心,往后倒了一下,系鞋带系两遍才系好,我感觉我的学习也像这样,我总是做不好。路上,各种苦恼都压在身上,走到校门,看见灯光照亮一大片,像是希望。但我直走过马路,高楼把所有亮光挡住,马路被分为两个明暗世界,希望好像又破灭。“学习好难”这四个字突然在我的痛苦中出现。路旁有两个人躺在地上,身上破烂不堪,他们也很难。我拎着包上楼,任那包随意撞着楼梯,然后看见楼梯上自己歪曲的影子晃来晃去。我一进门就在沙发上瘫倒,看着桌子上妈妈准备的酸甜可口的橙子都没兴趣尝。
真的,一周下来,这就是我最大的感受。下了决心也会失望,毕竟“事与愿违”这个词不是白来的。怎么办呢?再下个决心呗!又失败了怎么办?我不知道,试试看吧!