若干年前的那一天,你呱呱坠地,从那时起,每年的那一天,就有人给你过生日,或曰‘庆生’,切蛋糕,点蜡烛,许愿,唱歌,五花八门,千姿百态。只有一人在忙绿,谁呀,就是若干年前,经过十月怀胎的煎熬,又历练一朝分娩的艰辛 才把你送到斯世的那位,她有一个伟大的名字 ,叫母亲。
后天,就是国庆节了,那是祖国的生日,今年八月三十一日,全国人民代表大会第十次会议通过决议,将每年的九月三十日定为烈士纪念日,这个决定虽然迟了点,但总算有些‘近人情’,有人在过生日时把第一块蛋糕给母亲,感谢她无私的给予。明天,我们把鲜花献给为了共和国的诞生而牺牲的英烈们,感谢他们给我们建立了让每一位中华儿女都为之自豪的伟大祖国!
英烈们,谢谢了!