吸血鬼日记随笔
终于把《吸血鬼日记》看完了,真的好喜欢里面的主人公啊,不只是因为他长的帅气,从另一个角度上说,我更喜欢他在电影里面所折射出的人格魅力,那是一种人性和本性的斗争,那是善良和邪恶的斗争,试想如果我们处在那样的境地,是否能够战胜自己的欲望,是否能够压抑心中的邪恶和本性设身处地的为别人着想,他的一生是悲剧的,同时他的一生也是幸福的,因为他遇到了一个真正爱他的人,一个不管他怎么都不会放弃他的好女孩,而不是那个将他变成吸血鬼后狠心抛弃他的女人。
有的时候我觉得我根本比不上他,因为他可以拒绝诱惑,可以战胜自己,可是大多数的时候我都很难做到这一点,我总是矛盾,不知道什么才是我真正要的,拒绝不了那些看似华丽的诱惑,也许这只是部电视剧,可是它给我带来的思索又何止是电视剧这么简单!!!