在一至五年级中我接触过好几个班主任,我在五年级的班主任——刘老师对我的恩情让我永远也不会忘记。
刘老师一头乌黑光亮的秀发上常常戴着一个蝴蝶似的发夹,鼻梁上架着一副红色的眼镜。
刘老师说话风趣、幽默,她在自我介绍时说自己从表面上看很和蔼可亲,可真生起气来就是“母老虎”。刘老师在上课时神采飞扬,边做动作边讲,她讲的课幽默生动,再难的问题经过她那么一讲解就变得非常简单了。当哪位同学回答问题说不出来时,老师就会用鼓励的眼神看着他,好像在说:“不要急,再好好想想,你一定行!”
有一次课讲完了,老师问我们:“我讲的课你们能接受吗?”我们都说:“能。”刘老师就转过身子去一撅屁股说:“我的屁股已经够大的了,不要再拍马屁了!”我们被逗的哈哈大笑起来,也都发表了自己的意见,每人不一样,我也发表了自己的看法说:刘老师上课爱笑,看起来很亲切,自己也会让她带到笑的世界中去。上刘老师的课我会很轻松、快乐!
就是这样一位风趣幽默的老师,深深的吸引了我们,我们也从此喜欢上了刘老师的课。
刘老师,您把自己知识的种子播送给了我们,您犹如春雨点点在滋润着我,您如黄牛,您如春蚕,如蜡烛……老师感谢您的教导有方,感谢您温暖的话语,您的教诲之恩我应生难忘!