写教师节的作文高中
明天就是教师节,今天下午,我的脑海里浮现出一个问题:"该送老师什么礼物呢?"
“鲜花?杯子?还是毛巾呢?”听我爸爸说,送最实用的礼物给老师。我想:“最实用的?毛巾很实用,杯子也很实用。到底哪个更实用呢?”
这个问题我整整想了一下午,到了晚上,我的眼前突然一亮,当然是送毛巾啦!老师的水杯多得是!
第二天,也就是老师们幸福的一天,我来到教室,看见有三四个礼物已经“走”上讲台。语文老师走上讲台,十几个礼物又一起一拥而上,老师就像是明星似的,被围得紧紧的,出都出不去。
老师说了一声:“放到讲台上去吧。”礼物又迅速"跑"到讲桌上,坐了下来。
老师问:"蔚昊璋,你送什么?"
“鲜花!”
"你呢?李彦博。"
“水杯!”
"你呢?胡鑫宇。"
“毛巾!”
老师问了三个同学,他们送的不一样,老师真牛!随便问了三个同学,竟然送的都不一样。
到了下午,我来到学校楼梯口,一个同学问我:“范蓉蓉,你见刘梓鑫来了吗?”我说:“没有。”我来到走廊,又一个同学问我:“刘梓鑫来了吗?”我说:“没有。”我想:“刘梓鑫是我们班班长,哦,对了,怪不得有几个同学问我,他来了没有。”这时我才想起来,前天上午,我们捐钱,要为老师们买一个蛋糕,我们把钱都捐给了刘梓鑫、吴尚蓉几个人。有的人捐一元,有的人捐二元,也有人,捐五元、十元、十五元……
来到教室,讲桌上简直成了饭桌,教室简直成了家。
数学老师来了,看到讲桌上的蛋糕,说:“太谢谢你们了,以后再不要这样做了,既然你们已经买来了,那就切开把它吃了吧!”蛋糕一个大一个小,我们四个人围成一圈,组成一组,一组一盘。小的那块蛋糕,老师说是要给办公室老师吃,大的那块我们全班人共同分享,我们吃在嘴里,甜在心里。不一会儿,吃蛋糕活动就结束了,接着老师给我们上课,可是我依然很难忘记吃蛋糕这件事。
同学们在教师节这天举行的此次活动,不仅表现了他们懂得孝敬老师,而且还进一步拉近了师生之间的距离。我希望我们班以后多多搞这样的活动。