我们都向往远方,向往山的对面,海的彼端,那是无数梦想包围的世界,然而无论我们去往何方,家乡都在远方等着我们的归来,虽然它在我们眼中已变得平淡无奇,但仍是我们内心永远最美丽的地方。
宁波,这是一个美丽的地方。这里山清水秀,景色迷人;这里物产丰富,花果飘香;这里历史悠久,远近闻名;这里名人辈出,扬名天下,这是一个现代化的都市。这又是一座集艺术和历史于一身的城堡。
你看那东钱湖,它是浙江最大的淡水湖,它四周青山环绕、林木苍翠。它似一颗璀璨的明珠在阳光下闪着耀眼的光芒,它被誉为“西子风韵,太湖气魄。”蒋介石的故乡——溪口,以剡溪之水闻名。这里山水如画,风景秀美,雪窦山更是闻名天下,古迹繁多,古人美誉“海上蓬莱,陆上天台。”它还有着风水宝地之称;水蜜桃、芋艿头、千层饼都誉为家乡的特产,闻名于世。
我的家乡只是城镇中普通的一个,但这里生活的人们,这里的每座街道桥梁,这里的一砖一瓦,都包含着我的快乐,它已深深地扎在我心中。