一直向往安静的世界,小桥,流水,人家,一直想象着什么时候才能去到有这样美景的旅游胜地,却忘记了深处中的故乡
打开车门,就被一股浓郁的清新的气流所抵住。空气中带有农村特有的清香。第一个映入眼帘的是一大片在阳光下绽放笑脸的花海。轻轻摘取一朵盛开的樱花。这樱花让我感到春天最先降临的地方一定是这片花海。不然,他们怎么能如此妖艳,如此优雅呢?
这里最多的是阳光,有了阳光的陪伴,寂寞渐渐沉淀在我笑眼明眸中。这里没有城市的高楼,于是,阳光毫不犹豫地将自己停留在这一方土地,亲切地吻着这方土地的每一种生物包括这里的每一种建筑。
这里还有高大成群的树木,虽没有大兴安岭那样茂盛,但也足以带来一片绿荫,我走进山林,一支支树丫向天空伸展着,汲取着阳光,茂盛的树遮住阳光,阳光只能通过树叶中微小的细缝射进树林,风吹,立刻洒下一大片细碎的阳光。
在阳光下疯狂地跳跃,短发被阳光染成淡淡的金色,那条小河在阳光下折射出每一丝灿烂。
快步走向小桥,古老的青石板,上面满是时间老人的脚印,桥边的茂盛的杂草。桥下是银带一般的溪流,在阳光下满足地笑了,挽起衣袖,拍打着湍急的而小河,清澈,灿烂,尽管它比起长江、黄河是多么的微茫,但它却未表现出一丝丝不甘,仍然满怀希望的活着。
风吹,云动,爱在变,恨在变,笑在变,泪在变,时光在变,年华在变,唯一不变的是那永恒的乡恋。