刺激的“过山车”作文700字
话说正月初三那一日,我和翅翔哥哥乘坐一辆白色的越野车飞奔乡下。驾驶员是技术娴熟的红伯伯,他是翅翔哥哥的爸爸。
红伯伯也许是因为技术高超的缘故吧,他开车就像开飞机!不管是上坡还是下坡,他都是以每小时60公里的速度前进!在这一路上,上坡和下坡频繁来袭,让我们坐了一次刺激的“过车”。
看!不远处有一个大约20度的下坡!但红伯伯还是以每小时60公里的速度前行。顿时,我的身体好像轻轻离开了座位,并快速向前倾。只听“砰”的一声,我珍贵的小脑袋跟前面的座位撞了个满怀,疼得我“嗷嗷”直叫。翅翔哥哥虽然也撞到了前面的座位,但他是男子汉,就忍住不叫了。
“哎呀!我得时刻做好心理准备啊!”我大发感概的说,“可不是吗!嘿!你觉不觉得我们像在坐过山车?”翅翔哥哥顿了一下,“而且是很刺激的那种!”“好像是的也!那我们得抓紧把手了!”正说着,一个大约40度的下坡“愉快”地向我们袭来,红伯伯还是以原来的速度飞奔下去。我的身体已经离开了座位,我飞起来啦!可只在空中悬浮了那么一会儿,就“啪”的一声结束了我的“空中旅行”,屁股还被摔得生疼。幸好我抓紧了把手,不然就跟车顶撞满怀了。翅翔哥哥就更惨了:他先跟车顶来了个亲密接触,然后从座位上滚了下去,只见他“眼冒金星”、“口吐白沫”,当场“昏迷不醒”。
之后还有各种各样的坡:有连续几个S形坡、有30度的下坡、有20度转下坡……这些臭坡把我们弄得眼冒金星、头昏眼花、天旋地转……(此处省略N个形容词)
历尽周折,我们终于抵达了乡下。我不禁感慨:幸亏现在人们的生活水平提高了,买得起这样经得住考验的越野车。如果换做普通的小汽车,估计早就受伤了,人们也要遭受地震般袭击。幸亏我们生活在社会主义新中国,不然,我们还在坐“过山车”哟!