那是在去年夏天的时候,我去天目参加了一个“大地之野”自然课堂的学习。那次的活动让我至今记忆犹新,我最喜欢的是独自“走夜路”这项活动。
那条路可不是我们平时看见的夜路——漆黑的夜空下灯光闪烁。那可是条伸手不见五指的路,路旁没有丝毫灯光。远远望着那漆黑的一片,我的心不由的提到嗓子眼,这么黑,如果地上有颗石子,我一不小心绊一跤怎么办?如果有个坑,掉下去,怎么办?如果……一系列的问题从我脑袋中冒出,越是这样想我越感到害怕,不光我,周围的朋友们也都露出害怕的神情。
指导老师看看我们,似乎看透了我们的心思。便对我们说:“你们喜欢大自然吗?”
“喜欢。”我们毫不犹豫地回答。
“那么,既然大自然给我们一个漆黑的夜晚,我们就要接受,对吗?每天,你们的夜晚都是在光线充足的环境中度过的,那我们现在就体验一下大自然夜晚的真正面目吧!再说了,大自然给了我们漆黑的夜晚,那一定有它的道理。其实这样的环境也很美,就看你们能不能发现它的美。”
经过老师的鼓励,我便带着疑问开始了走夜路。因为再害怕我也想知道这样的夜晚究竟哪里美?一路上,我什么也看不见,只能开始注意用耳朵听,哇!各种各样的声音:青蛙“呱呱”地唱起歌,小蛐蛐“吱吱”地附和着,至于蚊子么,也“嗡嗡”的伴奏起来。它们开起了音乐会,奏出美妙的乐曲。多么优美的旋律呀!我的脚步开始跟着节奏迈开属于黑夜独有的“舞步”。当我还陶醉在优美的乐声中,却发现这段路已经走完了。顺利完成了这项活动。
这次活动让我受益匪浅。其实大自然给了我们许多美好的环境,就看聪明的你能不能发现了。