星期六,妈妈带我去大禹陵的郁金香花田看郁金香。
刚到买票处,我就闻到了一股淡淡的香味,沁人心脾。买好票,我就顺着那越来越浓列的香味寻找花田。我和妈妈不一会就到了花田。游客很多,多在花丛里欣赏拍照呢。
“哇,真漂亮啊!”我开心地笑着说。放眼望去,郁金香花田就像一片彩色的海洋,我再仔细一看,就能看见在花丛里采蜜的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
看好了这么美丽的郁金香,当然想闻一下它的香味,我眼睛一闭,鼻子一吸,一股芬芳的气味扑鼻而来。盯着一株金灿灿的郁金香看,我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,站在松软的泥土里,沐浴着暖暖的阳光浴茁壮成长,渴了,就喝一口晶莹的露珠。
不一会儿,精彩的“表演”结束了!我怀着恋恋不舍的心情回了家。一路上我想:我绝对不会忘记这次踏春,因为郊游让我看到了书本以外的风景,正所谓读万卷书,行万里路……