或许,只是在你多留意片刻的时候,你就会遇见美丽。
——题记
远望对面的白云,此时雾气正浓,墨绿色的山仿佛披上了一层纱衣,被撒落的阳光点缀得神采奕奕。眨眼间,雾气仿佛在游走,白云山若隐若现,仿佛是一位羞涩的女子给人神秘感。我不由赞叹美丽。
雨,从空中落了下来,此般毛毛细雨,却似笼罩着春天的丝绸,白云山的雾逐渐消散,山中的树迫不及待地伸出枝叶。开出花朵的树,一下子出现在眼前,小小的雨点拍在树叶上,慢慢的往下滑,逐渐汇集在叶尖上,摇摇欲坠,晶莹的水珠散发着春雨的香味。同时,山中此起彼伏的鸟叫声,更显生机,仿佛有千万个诗人在云头吟咏,仿佛有千万个刺客在低声叫喊,白云山似乎是一个音乐殿堂,我们正在参加迎接春天的盛典,草已经冒出了芽,墨绿色的山,开始换上嫩绿的新衣,我不由赞叹美丽。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨过天晴,山中弥漫着新翻的泥土的气息,一切都很寂静,我闭上眼,用心去感受,去品味春天的到来,去品味城市喧嚣不同的宁静,去遇见宁静中的美丽。
多在山水间留意一秒,多一次遇见美丽的机会。