游青城山作文600字
今天是周末,早晨一缕阳光从窗外照射进我的房间,在这寒冷的冬天让我倍感温暖,于是我和爸爸。妈妈决定在这冬日暖阳里一起到青城爬山。
到了以后,我们一直朝着山上的方向慢慢前进,我发现公路两旁原来郁郁葱葱的树木金黄色的外衣慢慢的凋零了,风儿吹过随风飘落一地,很美。
一路上,呼吸着大自然的新鲜空气,我感觉自己神采奕奕,充满了力量,一路小跑着继续向前,爬上很长一段阶梯之后,忽然一片茶山出现在我眼前,我很好奇的问:“爸爸,这一大片的是什么呀?”爸爸说:“这是我们青城山茶。”茶树的枝经过人们的修剪,看上去非常整齐,一高一低的像云南的梯田一样,春天来临的时候就会发芽长出新枝。
山路两旁的松树结满了松果,一些松果掉在地面,我捡起来一颗它的身上长着像刺猬一样的刺,非常扎手,看着手中的松果我想:松鼠怎么不来吃松果呢?
我们沿着山上蜿蜓的小路经过了很长时间终于到达了山顶,一眼望下去所有美景都尽收眼底,爸爸指着远方我抬头看着远处发现,青城山满山树木茂盛,层层树林好像染过颜色一样都穿上了五彩衣,非常漂亮,我们一起拍照留念记录下这美丽景色。在下山的途中经过了青城山道教学院好奇地走了进去,第一眼就看见了一块大大的阴阳八卦图,参观了文昌庙了解到青城山是中国道教的发祥地,已经有一千多年的历史,心中感到骄傲和自豪。
走在这幽静的古道上,我感觉大多数人都会喜欢上这里,因为他们可以同时感受到大自然的美丽和呼吸新鲜空气,了解青城道教文化,爱上我们美丽的家乡。