金佛山作文500字
云有千斤重,砸在顶,溅起层层白雾,阳光透过雾罩在山顶,那雾好似团团火焰丝丝缕缕向外扩张,金佛山在这雾中若隐若现。
我们从索道上遥望着金佛山,金佛山也用他绿色的眼睛温和地看着我们,好像在说:“你们好,我是金佛山,你们快到我这里来吧,我会让你们看见浓浓的雾!”同时,金佛山展开双臂,雾给金佛穿上了一件纱衣,我们也走入了金佛山的环抱。
我抬头一望,看见粉似朝霞的杜鹃花在粗粗细细的树枝上摇晃,好像小姑娘的樱唇张开又合拢大声歌唱,又似跟随小女孩跳舞而绽放的粉裙,美丽多彩。雾给这杜鹃裹上了一层纱巾,让它在我们眼前上下翻飞,隐约可见,好似仙女般在风中荡漾,在雾中摆动。
雾带着它冰冷而潮湿的气息钻入我的怀中,我转头一看,看见哥哥弟弟和爸爸妈妈在雾里穿梭,人与雾与山,融成了一体。只听到他们的欢声笑语像铃铛轻脆的敲击声,不绝于耳,又慢慢消散。
雾翻滚,飞翔,风一吹就不见了,翠绿色的叶子渐渐清昕,巍巍的睡佛在山顶呈现,金佛山的雾散了……