家乡的山作文600字
我爱我的家乡,虽然它没有北京那么繁华,也没有青岛那么美丽,但我的家乡却有一种朴素的美。
我的家乡在陕西渭南,这里景色宜人,物产丰富。我最喜欢家乡的少华,它一年四季都很美。
春天,冰雪消融,少华山上春暖花开、鸟语花香。小鸟们歌唱着春天的到来,燕子们从南方飞回来了,为人们报喜。五彩缤纷的花让人眼花缭乱,有的像精致的小喇叭,有的像小姑娘的花裙子,还有的像小猫的脚印,美丽极了!一阵微风吹过,阵阵花香让人心旷神怡。人们纷纷赶来爬山、赏景,都高声赞叹道:“哇!少华山太美了!真是我见过最美的景象!”
夏天来了,太阳公公笑得更加灿烂了。万里无云、烈日当空,少华山被绿树环绕,显得更加苍翠,我仿佛置身于一片大森林。知了的叫声不绝于耳,你听:“知了—,知了—。”他们好像在说:“你们好呀!欢迎你们来到这里。”
一阵阵秋风吹过,山上的枫叶变红了,缓缓地飘落到地上,少华山被金黄色包围,真是太美了!鸟儿们叽叽喳喳地叫着,告诉人们,该丰收了。山沟里住着一些人家,他们也都出来收割了,你瞧!家家户户门前挂着串串辣椒,让人忍不住想摘一个,农民伯伯们露出了丰收的喜悦。
冬天来了,天气雾蒙蒙的,下起了鹅毛大雪。少华山换上了洁白的大衣,大树和草地也都带上了雪白的帽子。这正是小朋友们最喜欢的季节,他们有的在山上溜冰,有的在山上滑雪,还有的在打雪仗,少华山上热闹极了!
我喜欢家乡的少华山,我更喜欢我的家乡,因为它有一种朴素的美,我希望它变得更加美好!