走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着浓郁的桂花香味。早晨,好清爽!
不要同伴,不带什么礼物,就带着满怀的回忆,穿过热闹繁华的接到,独自重返我的母校,去拜访曾经的故友。
那个喷水池,是我在母校里碰到的第一个朋友。啊,喷水池犹如一位生机勃勃的青年,每次看到你,你都在水池中开心的舞蹈,晶莹透明的身姿在阳光的照耀下闪闪发亮,哗哗的水声是你爽朗的笑声。你总是那么乐观开朗,小鱼以你为家,围着你快活地游来游去;水草以你为家,在水底摇曳着婀娜的身姿;荷花以你为家,开出美丽的花朵。同学们站在你的身边,欣赏你,称赞你。岁月悠悠,光阴似箭。转眼六年过去,我毕业离开了母校,而你依旧不变。
想当年,老师让我们为你写一篇作文。我们一吃完午饭就像一群飞出笼子的小鸟,叽叽喳喳叫着,围着你,把你细细端详。当我凝视着你的时候,你是不是有点害羞呢?
走过喷水池,我来到了管乐队教室。我靠着门楣上,静静地看着。教室里的每一件乐器,也都在望着我,似乎在邀请我再次加入他们的队伍。我看着看着,仿佛自己已经变成了当年使用的铜镲,正被小朋友握在手里,轻轻碰撞,发出清脆的撞击声,成了整个乐曲的一份子。这让我再一次感到热血沸腾。想当年,就在这个教室里,我用去了多少时间,流下了多少汗水啊!
这母校的一切,哪个不值得我怀念?我热切地看着它们,轻轻地呼唤着它们的名字:你好,默默无闻的塑胶跑道。多少个日子,我用小脚板丈量着你的身长,在你的身上,流下了我多少的汗水;你好,绿油油的草地,还记得我们奔跑的身影吗?是你,在我每一次摔倒之恶是,给我一个柔软的拥抱;你好,心爱的足球场,小学六年,你给了我多少的欢声欢声笑语?
当太阳渐渐地爬上头顶,炽热的阳光照耀着我时,我该回家了。我轻轻地挥手,与母校的老朋友们告别。留恋,化作眼泪,轻轻落下……