秋游栖霞山作文500字
秋游被取消的那一天还历历在目,零食收起来了,赏红枫的幻想也破灭了。但是,今天,我们来了个“冬游”。
前几天,几个消息灵通的同学早就谈论起这个话题了。“你知道吗,周二要秋游了!”“是‘冬游’!”同学们兴奋极了,希望这次“冬游”可别再取消了。当宣布恢复秋游的时候,全校同学都欢呼了起来,过了一会儿还听到了一阵阵回声。
“冬游”的这一天,同学们来得都很早,一个个迫不及待地上了车,恨不得直接飞到目的地呢!
我们“冬游”的场所是以红枫闻名的栖霞。虽然现在已经秋末,到了冬天,这里大多数的枫树也凋零,看不到那满山的火一样的枫叶了,但是同学们的热情不减,兴致勃勃地走在这初冬的栖霞山上。
你看,同学们的队伍多整齐!同学们主动去扶走不动的同学;有同学口渴了,可水喝完了,同学们把水分给他喝。同学们真是乐于助人啊!平日里爱调皮捣蛋的同学这次也变得安分了呢。爬山路漫漫,同学们虽然都气喘吁吁了,但却没有一句抱怨,个个兴高采烈。因为,这是我们好不容易盼来的“冬游”!
下山了,同学们来到一片空地野餐。人人都谈笑风生,人人脸上洋溢着笑容。餐后,同学们都把垃圾扔进垃圾桶,草地上干干净净。
同学们依依不舍地离开了栖霞山。
这次“冬游”,虽然时间很短暂,但是同学们都很开心。