“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”夕阳西下,景色简直美的可以让人窒息,让我来带你去看看吧!
首先,我来到了西湖,远远望去,那耸立在顶的雷峰塔像一位站在巨人头上的小人,久久凝望着太阳,再看看近在眼前的水面,水塘像一盆鲜血,一个浪头打了一下,像被鲜血染红的小鸟,正努力飞向高空,这组成了一张“落日西湖图”。
接着,我又来到了乡下,黄昏来到,农民们疲劳地回到家中,孩子们在大人的呼喊下,极不情愿地回到家中,鸡、鸭也回到了家中,整个村庄像一个熟睡的婴儿,悄然无声,山中的小动物也各回各家,各找各妈了。整个山和村庄已经没有了白天的热闹,而是宁静,安详。村庄和山似乎已经融为一体了,只有风吹过的沙沙声。这景色组成了一张“映日山村图”。
然后,我来到了马路上。马路上车水马龙,晚高峰来临,人多得好像天上的繁星,数也数不清。有着上了一天班,劳累的人;当然也有去上晚班的人,还有着去参加生日盛会的人……这些人,都怀着对生活的憧憬。这些景构成了“车水马龙图”。
太阳只剩下一点光辉,时间不等人,我只好再一次去看一眼所有的景色,我目送着太阳在一点一点落下去,心中满是对太阳的留念,希望太阳明天还在。
落日是美丽的,“落日西湖图”,“映日山村图”,“车水马龙图”……它们在一起构成了落日的画卷,在生活中,只要你用心去发现。