天子山作文600字
暑假期间,我们全家一起去了承德天子游玩。
山外烈日炎炎,可一进了山就顿感清凉惬意。我边爬山,边欣赏美景,雾水渐渐打湿了我的衣角。天子山的水真清啊!清得可以看见水底活泼欢跳的鱼儿和种类繁多的各色石子。大大小小的石子,被流水冲刷的圆润可爱,我不禁把手伸进水里去摸摸它们圆胖胖的身子,冰凉刺骨的泉水在我的手中流淌而过,冲去了夏天的炎热,令我陶醉在这山清水秀,风景如画的景色之中。
我们踏着五彩缤纷的石阶,看着美景,听着流水发出“叮咚”的歌声,清凉的风拂面而来,吹走了夏天浮躁的心情。我的心几乎被这山,这水融化了,融化在这山,这水之中。
走过了不知多少木台,空中突然传来动物愉悦欢快的叫声,很快又消失在人们的喧闹之中。水从倒挂在山路的岩石上垂下,滴落在地上,形成大小不一的水洼,点缀着山路,给我增添了不少的乐趣。大概就是因为听着流水的声音,欣赏着周围的美景吧,我竟不觉疲劳,不一会儿就到了山顶。
登上山顶,感觉真妙啊!清脆悦耳,余音不绝的鸟鸣声萦绕在我的耳旁,山顶上,云雾迷蒙,仿佛仙境一般。
在山顶往下俯视,一切美景:山,水,树等,都能看的完完全全。仿佛有一种“一览众山小”的自豪感,我不禁朝对面的山大喊了一声,似乎把所有的愁绪都喊了出来,心情变得分外舒畅。
走完了惊险的玻璃栈道,就是刺激的滑道了。一路飞快地滑下了山,我又得以欣赏了一遍天子山的全貌,真是美不胜收。
小草晃动着身子,树木摇摆着身子。我就这样恋恋不舍的离开了,离开了那清澈见底的水,那潺潺的河流,那蜿蜒的山路,那山清水秀的天子山。