美丽的八仙山
谢锴伦
家乡的公园有很多,但我觉得最美的还是八仙公园。
夕阳西下,走在八仙山弯弯曲曲的木栈道上,错落有致的绿树陪伴在你左右。目之所及,是大片大片的草地,虽然已是冬天,但依旧绿得可爱,还有各色花儿盛开,给这冬日增添了勃勃生机。
沿着木栈道继续往前走,脚下是鞋子和木栈道触碰发出的吱呀声,耳旁是风吹树叶的沙沙声,它们编织在一起成了一曲动听的秋之歌。
不知不觉来到了湖边,晚霞洒在湖面上,那颜色正是“半江瑟瑟半江红”。我忍不住停下脚步,静静地欣赏着:水中的鱼儿悠闲地嬉戏玩耍,那一条条波纹也跟着他们玩了起来,湖边的芦苇看见了,也被感染了,跟着翩翩起舞。而湖边几块造型奇特的石头跟我们一样,也沉浸在了这美景中,静静地,静静地,欣赏着。当我回过头看刚才走过的木栈道时才发现,它多么像一条身披金黄鳞片的蛟龙,静静地盘旋在绿树丛中。
多么美丽的八仙山啊!
我的班级曾是我心中一座难以越过的高。我很讨厌我的班级,因为班级曾严重违反纪律被当着全校批评和那倒数第二、三的成绩让我在小学同学面前抬不起头。
我的班级几乎是纪律最差的班,甚至差到全校每个老师都知道我们班上的“丑事”。在办公室门口那张贴着表扬班级的纸上,总是看不见我们班,而旁边违纪学生的名单中,我们班却稳居第一。我是这个班的班长,每次和小学同学聚会时,我最害怕别人说我的班级,我认为那是一种羞辱。
一次,和几个小学同学聊天,他们问起了每个人在哪个班当什么职位,轮到我了,我支支吾吾地说出了我所在的班级,一个同学用刺耳的声音大声说:“他现在是全年级最差的班长。”顿时,一双双诧异中夹着嘲讽的眼神向我投射,我的自尊也被那一道道目光穿得支离破碎。我低头沉默着,等他们不注意悄悄走开了。
回到学校,再次看见班上同学的大吵大闹,想到其他人的嘲讽目光,我趴在桌上,眼泪不禁流了下来。班主任知道后,把我叫到了办公室。他把手放在我肩上,说:“我们班成绩的确不好。成绩固然重要,但不代表一切。我们班也有许多优点,我们班氛围活跃,体育成绩名列前茅啊。”半晌,他接着说:“要篮球比赛了,我们班肯定能打进四强!”我的心情平复了许多。回到家里,看到QQ上班级同学的说说“我很幸福,虽然成绩不是最好的,但是我在一个很好的班主任带领下的好班中学习!”我恍然大悟,原来我心中的那座山不是班级的好坏,而是我对待班级的主观的心。我开始慢慢融入班级中去。篮球比赛时,班上同学的加油声远远大过了其他班,场上的“差生”也奋发图强,最终我们拿了全年级的第一名。
从那时开始,我再也不怕别人对我的班级的看法,每当他人问我在哪个班时,我会骄傲地告诉他:“我是那个篮球比赛第一名的的班长!”我知道,我已经翻越了我心中的那座大山!