游天崮山作文800字
五一假期,我爬了栖霞天崮
坐了一个小时的车,我们来到天崮山景区,景区的门口建着一个黄色的大阁楼,气势磅礴,赏心悦目,十分威风。旁边放着一个大石雕,上面刻着“天崮山”三个大字。这时景区已经聚集了许多人,个个眉开眼笑,悠闲自得的欣赏美景。
一进景区,便是蜿蜒的小路,路边长满野花野草,像是植物的俱乐部。抬头望去,只见挺拔的山峰连绵起伏,蜿蜒曲折。山的中间有一个天然的石佛,据说天然的石佛比人刻的石佛更有灵性。来到半山腰,山坡变得陡峭,小路变成了石阶,石阶上站满了游玩的人们,说着,笑着高兴的向上爬去。来到天崮山的上部,路面变的更陡了,石阶开始变成黑色的木梯,木梯的旁边是木头做成的围栏,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤。我和爸爸、妈妈小心翼翼的向上爬着,人们也缓慢的前进,像蜗牛一样。台阶像巨龙一样盘旋在天崮山上。来到山顶,台阶几乎是直上直下的,我有点害怕了,我对爸爸妈妈说:“我害怕。”爸爸说:“不要往下看,往前看,抓住扶手,不要紧张。”我壮了壮胆,心想:不要害怕,一定要爬上去。我奋力向上爬着,不一会,汗水就像小雨一样往下淌。我用尽了全力,终于爬到了山顶。山顶的眼界真开阔,往远处看,远处的水库像一条小河,汽车只有火柴盒那么大,人也只有蚂蚁那么大小,眼前的景色诗情画意,如同人间仙境。我们拿出相机,拍照留念。
再往前走,经过一块平地开始下山,台阶又开始陡峭。我们边欣赏美景边下山。来到山脚下,只见一片片松树开着灰色的花,就像一只只蜻蜓。这时,景区的出口已经开始播放音乐,我们迈着欢快的步伐走出了景区。
中午,我们开始吃午饭,午饭可丰盛了,有鲜美的鲢鱼,有茄子、母鸡和美味的蔬菜。吃完午饭后,我们去参观了兵工厂,那里的房子十分破旧、古老。墙壁是用石头和泥做成的,屋顶的瓦是黑色的,上面还立着一个像花瓶一样的烟囱,这样不起眼的地方,曾经制造过了不起的子弹、手榴弹……
这次游天崮山让我流连忘返,下次我还来天崮山游玩。