登高榜山作文600字
一个秋高气爽的早上,我们全家去登高
为了挑战自己,我们走非常陡的直坡。刚开始大家还争先恐后抢第一,可是才走了半个坡,爸爸和弟弟就吃不消了,坐在路旁的石头上直喘大气。我和妈妈并没有停下前进的脚步而是继续向上爬,可能是看到自己落后了许多,爸爸和弟弟也不甘示弱地追上来了。
为了避免爸爸和弟弟再次掉队,妈妈提议出脑筋急转弯来转移大家的注意力。果不其然,很快我们就爬到了半山腰,坐在亭子里休息。凉风习习迎面轻拂,我放眼往山下看去,高大的楼房已变得如积木一般大小。我的视野更开阔了,正如诗人王之涣说的:“欲穷千里目,更上一层楼”!
鸟儿在林间唱歌,地下一群蚂蚁在搬一块小蛋糕,游人的脸上都带着轻松愉快的笑容,人与自然和谐相处在这个美好的周日早晨。
休息片刻,我们继续往上爬,继续保持一种好心情,很快登上了山顶,进入“挂榜阁”。俯瞰山下,整个红花湖尽收眼底,真正领略了什么叫青山绿水,禁不住失声感叹大自然的神奇。难怪宋代文豪王安石兴之所至,曾脱口而出:“一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”
下山了,为了避免弟弟再次掉队,妈妈让我和弟弟各自聊聊学习的事。弟弟背起了他的课文《树之歌》,我也不甘示弱地背起了新学的《春》及古诗。一路上欢声笑语好不快活,不知不觉就到了山脚下!我突然发现:你觉得路远路就远,你觉得路近路就近。
找点时间,全家出动去爬高榜山,是个不错的选择。