登大云山作文500字
盛夏的清晨,周老师组织我班的十几名同学及数位家长前去登大云
大云山脉位于邵东、衡阳、祁东三县交界处,其主峰小云山海拔998。4米,是邵东县境内最高山峰。
我们驱车前往大云山。几经周折,终于到达大云山山脚。山脚下有股清泉,似乎在迎接我们的到来。
开始爬山了,刚出发不久便遇到两条路,我选了其中一条走,老天似乎在调戏我,这条路越走越陡,还很滑,这真的能走吗?老师上去看了一下,说:‘这不是上山的路,走另外一条。’我艰难地走下去,换另外一条路。
终于爬上山顶啦!此时已近中午,气温渐渐升高,阳光也变得毒辣起来,晒得我们汗流浃背。必然免不了大口饮水。终于到小云山了,我们在此合影一张,便开始寻找下山的路。我们的水已几乎喝完,剩下的路只有靠毅力了。
下山的路,杂草丛生,荆棘遍布,免不了在脚上添几条伤痕。大家都很劳累,其中一位同学已出现中暑的现象,我们把剩余的水给他喝,一位家长将药给他吃,他的情况尚有好转,我们继续上路。“这条路不能走,要上去走另外一条路。”这样一番话,使我的内心几乎崩溃。我只好拖着疲惫的身子继续向上走去。
终于走出来了,现在的我只想好好休息一番。