“慈父之爱子,非为抱也”,确实如此。恐惧时,父爱是一瓶安慰剂;枯竭时,父爱是一汪清泉;寒冷时,父爱是一个大火炉。
父爱如茶。最近期末学习压力比较大,我每晚复习到十点多,当困意袭来,我的眼皮耷拉着,像怎么都拉不开的窗帘。每当这时,门总会“嘎吱”地响一声,是爸爸进来了,尽管他小心翼翼地推开门,但还是阻止不了门缝里发出“嘎吱”的声响,他手端茶杯,轻手轻脚地走到我的身旁,缓缓地把茶杯放在桌上,然后抚摸着我的肩膀,指指茶杯,尽管爸爸一字未说,但我从他的动作和眼神中看到了微笑,读懂了父爱。
父爱如伞。一年夏天,我们全家去晋城旅游,一大早我们就来到了皇城相府拍照打卡,不巧的是,下起了淅淅沥沥的小雨,我们没有在意,以为一会儿就会停,便继续向前参观。可那雨偏要作怪,越下越大,像泼像倒,多亏爸爸带了伞,可惜只有一把。他毅然决然地把伞给了我和妈妈,自己冒雨回酒店。到了酒店,父亲浑身湿漉漉的,还时不时地打喷嚏,可是他对自己不慌不忙,却急着帮我放热水洗澡,泡热茶取暖。我明白了,爸爸给我的是伞,而伞上撑起的是父爱。
父爱如,高大巍峨;父爱如天,粗犷深邃;父爱如河,细长源源。