游马陵山作文500字
马陵是我们老家最有名的山,那里景色宜人。每年暑假时,我都会跟随小伙伴们去领略那里的风光。
一进大门,走上弯曲的山路,首先映入眼帘的是小路两旁生长的竹子。它们四季常绿,竹竿细细长长,一节一节地往上长。那狭长的叶子既像“个”字,又像小鸡的脚印,十分有趣。
我们迈着轻快的步伐继续往前走,便不知不觉地来到了虎山里。瞧!虎山里到处摆放着假老虎,它们栩栩如生。有的趴在地上,眯缝着眼睛,好像睡着了;有的在地上爬,像是在寻找猎物似的;还有的坐在地上,像是在等待亲人回来……这时我们总会忍不住走过去,趴在它们的身上拍照留念。
渐渐地,我们爬上了马陵山山顶。坐在石凳上往下看,会觉得心旷神怡。看!山里的美景尽收眼底:满山遍野的树木长得郁郁葱葱,它们一棵挨着一棵,像是亲密无间的一家人。它们给马陵山带来了勃勃生机,也像给大山穿了一身绿色的外套。这时,偶尔会有几只小鸟落在树枝上,叽叽喳喳地歌唱着。
下了山,一条小瀑布便展现在眼前。它好像一匹白练正从织布机上泻下来。那“哗哗”的水声便成了几十架织布机的大合奏。顿时,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,我们便会脱口而出。瀑布落到山脚的浅潭里,溅起了许多晶莹剔透的小水珠。这些小水珠形成了一层薄薄的水雾,洒在我们的身上,很是凉爽。
老家马陵山的美景真令人流连忘返,希望你们都有机会来赏一赏。