天门山的游记作文650字
这个暑假,爸爸带我去张家界的天门,那一次的旅游,让我十分的难忘。
首先,我们来到了天门山脚下,眺望着那高耸入云的天门山,我不禁打了个冷战。我和爸爸坐在高高的缆车上,再望望山脚下的人,他们是多么渺小,到了山顶,我那颗悬着的心,终于石头落地。我开心极了。
再顺着热闹的人群走过去,是让人心惊肉跳的鬼谷栈道。一道狭窄的铁桥从这头通向对面那座山,下面云雾缭绕,深不见底。一个人走在上面,桥晃来晃去的,那人吓得趴在桥上匍匐前进。我心里打起了鼓,可是,我非常想去天门山,这是必经之道,我别无选择。我深深吸了一口气,勇敢地向前迈了出去,只听铁桥“咯吱咯吱”地响,我俯视下面,感觉自己好像浮在云朵上。我回头望望爸爸,爸爸让我想象自己是孙悟空在腾云驾雾。我终于走过了鬼古栈道,那危险终于过去了,可我还是心有余悸。
唐僧取经八十一难。天门山三难,我过了两大难,终于到了最后一难了。我已经两腿发麻,没有力气了,可离天门山洞还有九十九步,我仰望天门山,只见几架飞机从天门洞中飞过,简直不敢相信自己的眼睛,还以为是在做梦呢。原来是天门洞飞行比赛,我不顾一切,迈开双腿拾级而上,向天门洞冲去,终于看到精彩的比赛啦!那些飞机像大鸟一样,灵活地在洞中穿梭,让我大开眼界。
这次的天门山之旅真是扣人心弦,让我无比难忘。