登林寺山作文400字
回到姥姥家,呼吸着新鲜空气,享受凉爽的风,啊!真是悠闲。但是还没把懒腰伸完,妈妈就叫着我去爬了。
姥姥家村子背后的山叫林寺山。一开始,上山还是比较宽阔的路,但是慢慢地变窄了,最后连路也没了,只能一个土坡一个土坡的爬,真是“四肢爬行动物”。经过一番跋涉,终于到了山顶。山顶更冷一点。远眺远方,火红的太阳就在天边,巨大的风车缓缓地转着,只不过在我眼里看起来它们那么小。我看到了姥姥家的村寨,面积真大啊。我还看到了随山脉而建的林山滑雪场,几条狭长的滑道顺势而下,气势壮观。
姥姥家的山是几座山峰连在一块儿的,所以靠太阳的一面的山坡看上去火红火红的,灌木丛和茅草坡仿佛沉淀在这种火红之中似的;另一面山坡虽然没有阳光,但是树木成阴,松树林和槐树林像一面面巨大的绿毯罩住山的腰身,林中通行蜿蜒的公路,却是看不见的。
上山容易下山难。下山时我不慎摔了几个屁股蹲,震得屁股肉麻麻的,真是哭笑不得。
登山的乐趣多多。攀行虽然艰难,但美景在山顶,只有坚持才能看到哦!