鸣山非遗展作文400字
周末的鸣非常热闹,爸爸妈妈带我来参观非遗展览。
一到鸣山,我就看见很多非遗摊位沿着河边一字排开,摊位前挂着古朴的招牌和热闹的灯笼。非遗传承人在展示着各自的绝活,有太平钿剪纸、蛋画等等,很多游客看了也跃跃欲试。而我是个大吃货,最吸引我的当然是各种非遗美食。
我的爷爷是平阳酿醋技艺的第三代传承人,他也在现场摆摊。我来到他的摊位前,大声地叫:“爷爷、爷爷!”但是他丝毫没有反应,原来,爷爷正目不转睛地看着隔壁摊位在制作百打糕。
百打糕有两种口味,甜的加红糖,咸的加肉末和萝卜丝,做好的白打糕看起来金灿灿的,闻起来香喷喷的,让我直流口水。妈妈买了两个,我迫不及待地拿过来咬上一口,满口留香,真好吃!
我们沿着摊位一路吃,尝了矾山肉燕、温州敲鱼、黄薯夹和清明果等美食,吃得我肚子都快爆炸了,我好后悔吃了这么多好吃的,日记也要写得这么长。幸亏非遗传承人们把这些美食传承下来,能让我大饱口福。