游览桂林的作文200字
广西桂林是一个山清水秀的地方。
桂林漓江的水很清很清,清的可以看见水底青褐色的石头。水把两岸高高的山和绿绿的树倒映在水中,坐船游览漓江,船就像在山尖上行走,漂亮极了。
桂林的山更是特别,奇峰怪石,千姿百态。山里面有一个岩洞,叫“芦笛岩。一走进去,式样不同,奇形怪状岩石,倒挂在洞顶。抬头往上看。有的像蘑菇,有的像雄狮,有的像乌龟,还有的像慈祥的老人……神态各异。沿着潮湿的石阶往洞里走,两旁的石岩犹如一幅幅壁画挂在两旁,栩栩如生。洞里的景色更美了,一股清泉从石缝里冲出来,哗!哗声就像一首优美的乐曲。
泉水流到一个潭子里,清清的泉水就像一面明亮的镜子,把周围的景物隐隐约约地倒映在水中,就像童话中的仙境。
桂林到处有美丽的景色,数不胜数,吸引了许许多多的中外游客,难怪故人说:‘‘桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
我爱美丽的桂林。