游览雁栖湖的作文
我们十一出游的第二站就是雁栖湖,顾名思义应是有大雁栖息的地方了,十月三号我们和朋友一家开车出游,一路上就能感受到,垂钓,采摘园车开到怀柔时已到中午吃饭时间了,索性找一家可以垂钓吃饭人农家院吧。
下了车,赶紧投入到垂钓大军中,盼着钓几条红鳟鱼烤着吃,开始还有些耐心等着,心想几条竿钓着呢,一条总能有一条吧,肚子也有些饿了,忍忍吧。眼睁着大大地望着竿,盼着能快些有鱼上钩,半个小时过去了,没有一条上钩的,算了换个方向吧,去对面钓吧。又过了二十分钟,还没有钓着一条,有些急了,肚子开始叽哩咕噜的了,人都想下去捞了,呵呵。还真是找来个捞勺,捞吧,总不能真没鱼吃啊,来就是吃鱼的了。捞了两条,一条烤,一条爆。这下该好好享口福了。
没想到饭店客人多,服务人员少,一壶茶水等了半天不来,要是在别地选择的余地多的话,早走了人了,在这还没太多的余地,这家环境是我们想比较才停下来的,没办法等着吧。菜价也不便宜,上的也慢,那次饭吃得不满意,下次不会再去那家吃了。
吃完饭,又开车向雁栖湖出发,一到景点看到主席的题字,可见国家领导对些景点的关注。到了里面先按一个方向走吧。小孩们要玩漂流,大人们要玩射击。先按这个场地出发了。我陪孩子坐一个漂流船,孩子坐我面前,刚下去有些紧张,几十米后就很平缓了,二分钟就算漂流全程了,三十元就这样二分钟消费完了。我们回到射击场看到朋友和我老公拉弦开射了,成绩不佳,没射中几箭。没得到奖品,呵呵,当然不是光冲着奖品去的,只是男人们爱好射击。
喜欢湖里那种茫茫的感觉,站在小石阶上,坐个的动作,飞翔的动作舒展一下,放松一下心境,感觉很好。人在自然的环境中会感觉自己的渺小,一切的烦恼与不快会随之消散,也能增进家庭的和谐,平时工作的忙碌,在假日里放松的心情让人回想到从前恋爱的时光,给自己多一份美好的回忆,多一份感动,多一份从容与珍惜!