游览三清山
8月16日一清早, 天气晴朗,爸爸妈妈背着大包小包带着我来到了上海南站,乘上了1295次火车去江西三清山游玩。这是我第一次去很远的地方,也是我第一次乘火车,所以一路上我特别高兴,在火车的卧铺之间我爬上爬下,很开心。经过7个多小时,我们来到了三清山脚下,入住天伦宾馆过夜。
第二天,我们乘缆车上山,索道很长,听说是我国最长的一条索道,乘车时间的确很长,大约经历了45分钟,我们终于登上了三清山。风光很秀丽,我第一次看到这么多的山和树,感到很新鲜也很兴奋,妈妈忙着拍照,爸爸找到了预定的宾馆,办好入住手续,扔下行李,我们赶紧继续登山,走了不多久,我就有点受不了了,感觉脚疼,腿也开始不听使唤了,没办法,爸爸妈妈只能停下来陪我休息。后来在半山腰,发现有个小卖部,价钱真贵啊!一瓶水就要6元呐!重新登山,终于来到了传说中的西海岸。风景真美啊!看到有很多的奇峰异山,有的象蟒蛇,人们就称它为“巨蟒出山”;有的象仙女,人们就叫它“司春女神”。非常好看。西海岸有着很长的栈道,有3600多米长,能在半山腰上建造这么长的栈道是多么不容易啊!一路上不断能看到美丽的风景,爸爸妈妈忙着拍照,我就当成了小模特儿。有趣的是在山上有很多黑黑的“甲克虫”,我和路上碰到的一位小哥哥用登山棒玩起了抓来的甲克虫,一直到下山,然后依依不舍地把它们放回了大自然。我们在路上还发现了一只大“知了”,给小哥哥的阿姨带走了,不知道现在还是不是活着。
第三天我们又去了南清院等景点,来之前有人说那里很漂亮,但是我们去了以后,觉得没有西海岸来得好看。可能不同的人有不同的看法吧。那天,我们在山道上还碰到了一位国家副总理,因为三清山要“申请世界遗产”,国家很重视,副总理他们亲自来山上视察工作。他很和蔼可亲,我和爸爸还和他握手呢,可惜妈妈没有及时抓拍到照片。游玩好三清山,我们在当天晚上又乘上火车,在火车上睡了7个小时,回到了上海。
这次旅游,让我看到了许多美丽的自然风光;让我知道了保护环境是多么重要啊。懂得了只有保护好环境,山才更绿,水才更清。我们生活才更好。