精选游览动物园作文
动物是人类的好朋友,它们生活在茂密的森林里,人们还不是很了解它们,今天我们就到动物园观察。让我们最印象深刻的是美丽的孔雀、顽皮的猴子、好动的大老鼠。你们有兴趣就听我来说吧!
美丽的孔雀,脖子是蓝绿色的,背上是金黄色的羽毛,身体两旁则是褐色的羽毛在阳光的照射下,发出耀眼的光泽。孔雀小巧的眼睛下有一道白色的羽毛,好像准备上台来表演孔雀舞的演员。它的小嘴巴尖尖的,也呈白色,正好映衬了眼睛下的那道白,头上长着淡紫色的冠,更为它增添了几分贵气,可以说长的天衣无缝。就在这受时它发现了我们,立即停止了埋头啄羽毛和挠痒痒。伸直脖子,用那炯炯有神的眼睛望着我们。可能是为了欢迎我们吧!打开了它那美丽的尾巴。
里面最顽皮的还非猴莫数。它闲着没事,蹲坐在笼子里,棕黄色的毛,小巧的耳朵,好奇的眼睛,大大的嘴,一看就知道它顽皮好吃。见我们来了,好奇的猴子在笼子里直来直去,还东张西望,环视着四周,饲养员走过来给它送包子,我们猜它会伸手去接来吃,可谁知道,它是伸出手去把包子抢来吃,可真性急呀!猴子的美餐可不会只有那么一点。过了一会儿饲养员又送来葡萄,只见猴子伸手抓来,它还懂得讲卫生,剥干净后才津津有味的吃了起来。
这个怪怪的大东西是什么?哦,原来是大老鼠。它背上长着土黄色的长毛,两旁边也和孔雀一样也是褐色的,毛上湿漉漉的,头上长着可爱的小耳朵,长长的白胡子,半睁着那没神的眼睛。坐立不安的它时而时抓痒,嘴巴还不停的吃着什么。见我们那么细心的观察它,还不好意思的回避我们呢。
这些小动物可爱吧!我们只有了解动物们,才能与它们快乐的相处。