游览糖球会的作文
我家就在糖球会主会场附近,但我却从来都没有仔细地赶过这个青岛市最大的庙会,总觉得好像欠下了糖球庙会的盛情美意似的。
今年,我就仔细地游览了糖球庙会。正月十六这天,嘉定路、嘉禾路、遵化路……这几条马路,人山人海。吃、穿、用等日常百货样样俱全,卖什么东西的都有。男女老少都来了,小伙子们个个帅气潇洒,姑娘们个个文静俊美,他们三五成群、喜气洋洋。
最热闹的是小吃街,好像全青岛市的人都涌到这里来了。小吃街的庙宇楼台,古香古色。小巧的、风格别致的流动房车,整齐的排列在小吃街两旁。百味小吃应有尽有,卖包子的、卖各种烧烤的、卖各种海鲜贝类的……南方的、北方的、中国的、外国的,一应俱全,烟气腾腾,香气扑鼻,真让人垂涎欲滴。每个摊前都挤满了人,有的吃着打糕,有的吃着狗不理包子,有的吃着香喷喷的烧烤……街道被堵得水泄不通,向前走一步都很困难。好不容易走到卖糖球的地方,各家摊点的广告牌上写着“高家糖球”、“李家糖球”、“王家糖球”、“北京糖球”等等,琳琅满目。红艳艳的山楂,让冰糖一包,亮晶晶的,还没等吃,我就直流口水了。人们手里举着,脸上笑着,嘴里吃着,真是糖球满天飞。平日里在马路上吃东西是很不讲究、很不文明的事,而今天情况却大不一样了,如果有谁嘴里不吃点什么,倒显得不和谐了。
走出糖球会,人们又说又笑,欢声笑语浪打浪,糖球会真让我看到太平盛世的景象了。