游览滏阳公园的作文
滏阳公园座落在邯郸市的东南角,因为它依滏阳河而建,所以得名“滏阳公园”。
滏阳公园分为东门、西门和北门三个门,其中西门是正门。
走入西门,首先映入眼帘的是一座气势雄伟、高峻壮观的假山,假山旁边的石头上,题着“滏流叠嶂”四个刚劲有力的红色大字,在阳光的照耀下,闪闪发光。假山旁边有一条小溪,溪水清澈见底,不时有小鱼游过,给假山增添了不少风采。
穿过假山,沿着公园的小路向左侧走,不多远,就看到一个白色的石桥拱,石桥拱的左右两侧各有十八个台阶,桥小而陡,灵巧别致,有点颐和园中苏州桥的感觉,别有一番风韵!
拾阶而上,穿过石拱桥,走到土山,登山而行,便到了“听音阁”。这里是滏阳公园的最高处,在这里你可以登高望远,可以观头上的白云飘飘,可以赏地上的红花绿草。这时,你会感到身心全部释放,一切的烦恼和忧愁都随风而逝,不复存在。
走下听音阁,便进入了绿色的海洋,这里是草的世界,是植物的天堂,它们为公园输送着新鲜的空气,给游览的人们提供休息的园地。如果是春天的话,你会看到五颜六色的风筝在天空飞翔,使公园变得更加生动起来。
公园的中心,是澄碧如镜的湖面。和煦的阳光下,一阵微风吹来,湖面漾起粼粼波纹,浮光跃金。各种游船,犹如一只只水鸟,自由自在地浮在水面。湖边垂钓的人们,静静地等待着鱼儿上钩,给热闹的公园平添了几分宁静。
公园的东南角是儿童的乐园,这里有碰碰车、过山车、太空船、激流勇进……爱玩的小朋友走到这里就迈不动脚步。
青山、绿水、石桥、楼阁……真是“人在公园里,如在画卷中”啊!