今天是阳光明媚的日子,学校组织去秋游。我们走过了一家家小店,走过一道道马路,终于来到揽胜门。我颤颤惊惊,心想:长城的好汉坡有198级台阶,我不禁疑惑:我能爬得上去吗?就在这时,汪老师说:“开始爬咯!”我走上几级,刚开始觉得很容易,但是我感觉越来越害怕,干脆,我手脚并用向上爬,仿佛一只灵活的猴子在攀爬。
从顾景楼往前看就能看到临海古城的一半,往南看,清澈见底的东湖映入眼帘,往西南看,就能看到附中在开运动会,那里人山人海,真壮观!我们走到百步峻的时候,汪老师给我们讲了一个故事:从前有一位将军,百步峻总是要倒,有一天,一只鹿从他前面掠过,他叫士兵按照鹿的脚印修路,果然修好了路。我们还看到豆蔻,豆蔻呈“U”形,望口呈“口”形。
走过百步峻,我们来到了白云楼,如果是乌云密布的天气,站在峰顶,似乎感觉自己是神仙,仿佛可以呼风唤雨。在有风的时候,轻纱般的白云有的逶迤伸展,有的像飞腾的龙,有的像卧藏的牛,千姿百态,惟妙惟肖。
在江南八达岭能看到瓮城,瓮城像问好,据说是打敌人的法宝。首先把敌人引进来,再将门关了,再关门打狗。正应了那句成语“瓮中捉鳖”。
最后,我们来到了江滨公园吃零食。秋游就这样结束了,我多么希望时光能永远停留在那一刻啊!