游览美丽的沈阳故宫
我和我的妈妈、姑姑、姑父一起去游了沈阳故宫
远远望去高大的宫门金碧辉煌、巍峨壮观。进了大门,里面的景色非常美丽,各种花儿都有,白的、红的、黄的、淡紫的……漂亮极了。广场中间还有大炮,那炮管很粗很粗。 一会儿,就到了皇上的宫殿,远远的就看见了龙椅,我想那龙椅大概是用纯金做的吧?因为我看到龙椅闪着金光。龙椅的旁边有两个大花瓶,花瓶上雕刻着美丽的花纹。大概是锦泰蓝的吧?那工艺非常精美。大殿里到处是金碧辉煌,富丽堂皇。看着大殿里的一切,我仿佛看到了那威严的皇帝坐在龙椅上,底下的臣子在那里三呼万岁。
宫殿外面的两个大柱子上也雕刻着两条飞舞的龙,那龙在云雾里翻滚,金色的龙鳞在阳光下熠熠生辉。
我们再去了后宫,那里是皇后的寝宫,那里也是非常富丽,各种摆设还是照原来的样子摆放。有桌子、椅子还有床,那床据说是用名贵的楠木作做成的,床板的四周都雕刻了美丽的花纹。
我们还游了御花园、皇上妃子们的寝宫。这里的故宫跟北京的故宫差不多壮丽。