游览红荷湿地
今天,我和爸爸、妈妈来到了微山湖红荷湿地公园。
一进滕州收费站,我就看见了成百上千只小燕子。我在想:难道要下大雨了吗?又走了一段路程,进入了红荷湿地公园风景区,我才明白,湿地是小燕子最喜欢的地方。
我们来到游船码头,登上了观光游艇。放眼望去,美丽的微山湖一眼望不到边。湖两岸绿树成荫;湖面上的荷花竞相开放;还有成群结队的麻鸭,在湖中自由自在地嬉戏玩耍。
游艇开到了一座小岛边,那里就是电视剧《铁道游击队》中的小李庄。一进大门,我看见有两个哨兵端着枪在站岗。小李庄是游击队的指挥所,村庄里还有一口大水井,我在那里见到了以前做饭用的灶台和风箱,还有摊煎饼的鏊子,觉得特别有意思。
这次游览红荷湿地公园简直让我大开眼界。我特别开心!