游览牡丹园
坐车大约半个多小时,我们到了曹州牡丹园。哇!真是人山人海呀!爸爸妈妈好不容易买到了门票,我们排着队进了大门。刚进牡丹园,就闻到了扑鼻的花香,我禁不住停下脚步,闭上眼睛,往鼻子里吸,啊,真让人心旷神怡。
我高兴地跑了起来,这边的牡丹花可真多呀!有玫红色的、白色的、黑红色的、粉红色的、紫红色的……真是花的海洋。我们顺着小路边观赏边赞叹。那株花好漂亮呀,我走近一看,它的名字叫“春红娇艳”,果然是艳丽无比,花瓣一层层的,有大有小,花的心藏在花蕊中,当时我就想到了一个字“美”。那边还有一株两种颜色的牡丹,粉色和紫红色,真稀奇啊!我赶紧拿出手机,拍了下来。
咦?那边好多人啊!我叫上爸爸妈妈,朝那边走去。我眼前突然一亮,这一片都是淡粉色的牡丹,很多人都在这里留影,我们也不例外,拍了一张又一张。
当然,还有含苞待放的,一层淡绿色的花叶裹着花骨朵,上面露出一点玫红色的花瓣。还有一株很小的花苞,绿叶紧裹着花瓣,我好奇地问妈妈:“为什么这一片的牡丹都没有开放?”妈妈说:“这种花不是牡丹,而是芍药,它的花期较晚。”我恍然大悟。
接着,我们又来到了百花园,这里不是特别大,种植着“百年牡丹王”和 “明代牡丹王”。“百年牡丹王”是粉色的,根部很粗,像一棵牡丹树,牢牢地扎在土地里。“明代牡丹王”旁边有一块石碑,上面刻着“明代牡丹王”五个大字和它的简介。它已经有四百年了,白色的花瓣透着一点粉色,在它的根底下,又发出了一株牡丹,生命力真是顽强呀!
牡丹太美了,你也来饱览牡丹的风采吧!