游览天马山的作文450字
雾,给迷人的天马披上一条轻纱,她变得更加神秘,更加迷人了。一切都是清新的,都是那么地诗情画意。
清晨,太阳还没有爬上山头,可是大山的女儿——小鸟早已把她唤醒了。她睁开惺忪的睡眼,这时,山中万物醒了,水流动了,像一条飘带,悠悠扬扬地飘然而去;小草加快了成长,那一望无际的碧绿的草,脸上带着晶莹的露珠迎接晨曦。金色的晨光,火红的朝霞网,银色的山溪,翠绿的树丛,多美的颜色呀!哦,这就是大自然的颜色。
山下有一个个天然深潭,清澈见底,波光粼粼。两岸悬崖峭壁,怪石嶙峋,鸟语花香,古树古藤,蜂飞蝶舞。左边瀑布如涓涓细流,沿着石壁冲泻入池,犹如一匹长长的白绫。瀑布两旁的崖壁上长满碧绿的“大伞”,幽谷丛树中木板田梯一层层。瀑布千姿百态:有的紧依壁崖,蜿蜒曲折;有的悬空而下,如水帘垂下,远看宛如一挂白玉帘高悬于天际,近看又似万斛珠玑,凌空而落。我双手捧上清澈的水,喝一口,甘甜甘甜的,一种清爽、冰凉的感觉流遍全身,哇!酷!比农夫山泉还好喝,还解渴!
天马山上有很多奇石怪玉,有的像老爷爷那断成两半儿的拐杖,有的像骆驼背上尖尖的驼峰,有的像一个圆圆的小皮球。翠绿的山和翠绿的树,好不赏心悦目!在这里没有虫咬蚊叮之忧,四处都是山,四处都是水,四处都是树,好一幅山水画呀!一座座山拔地而起,奇峰罗列,形态万千,犹如一道翠绿的屏障。虽然没有泰山的雄伟,没有香山的火红,但我坚信在不久的将来,她也能与泰山较量,与香山媲美!