游览万固寺
万固寺是历史留给我们家乡的珍贵遗产,它是中国著名的第一禅林,也是我们永济一处有名的旅游景点。今天,在万固寺举行盛大的庙会,吸引了许许多多的游客,其中还有一些金发碧眼的外国人呢!我也闻讯跟家人一起赶来,想看个究竟。
我们驱车来到目的地。哇!眼前的景象真令人惊叹不已!漫山遍野的桃花、杏花、油菜花,竞相开放,淡淡的清香迎面扑来。我深深地吸了一口气,顿时感觉神清气爽,精神百倍!我像小鸟一样跳下车,跟着家人朝人群深处走去。只见男男女女,老老少少,汇成了一片欢乐的海洋。我们在川流不息、人山人海的人流中举步维艰地穿梭着。耳边,路旁小商贩的吆喝声、叫卖声,跟游人们笑容满面、欢声笑语的交谈声,交融在一起,真是人声鼎沸,充斥云霄啊!爷爷神情严肃地来到庙堂里,目不转睛地看着神像,在心里一阵默念之后,又虔诚地跪拜了眼前的神灵。我是新时代的少年儿童,虽然我不迷信这些,但我还是希望爷爷奶奶能健康长寿,家人能幸福安康!
时间过得真快,转眼到了午饭时间,我也只好依依不舍地跟神奇秀丽的万固寺saygood-bay啦!