年初三的下午,妈妈带我到上海博物馆看展览。那天虽然很冷,可是阳光明媚,万里无云,是个出游的好日子。我们来到博物馆门口,只见排队买票的人已经站到外面楼梯口了。我们顶着寒风排了十几分钟的队终于买到了门票。
进门后,首先看到的是青铜器展览,有青铜制造的兵器,钱币和器皿。
从青铜馆出来,我们进入了油画世界,这里展出的是伦勃朗和黄金时代画家们的精美作品。其中一幅画中的葡萄上闪着光像真的一样,另一幅画中的人手上青筋暴出像真人一样,把我都看呆了。接着我们上二楼参观了古代陶土器,有景德镇瓷器、唐三彩、青花釉等等,看得我眼花缭乱。二楼参观完后我们上了三楼,这里有书法、绘画和印章馆。绘画馆里有几幅很长很长的画,大家排着队慢慢看才能看完。
印章馆里有小得像指甲盖一样的印章,也有大得像石块一样的印章,千奇百怪,十分有趣。最后我们到了四楼,这是最高层了,这里有少数民族馆、古代钱币馆和明清家具馆。我看到苗族、土族、藏族的服装十分奇特,和我们穿的完全不同。家具馆里椅子上雕刻的花纹密密麻麻,看得我眼都直了。看完了所有的展览,我觉得很精彩,真是大开眼界!