游览奥林匹克公园作文
我的家乡在北京,北京是个美丽的城市。
8月25日,我和妈妈去北京的奥林匹克森林公园玩。走进公园,便看见一座座绿油油的山,山上的树很多,也是绿绿的,绿得自然,绿得纯粹,绿得舒心。公园里还有很多花,那些小花不仅五颜六色,还有很多不同的品种:松果菊、金光菊、黑心菊、香蒲……
我和妈妈心情愉快,来到湖边,只见很多人在喂鱼。人很多,人山人海,人来人往,熙熙攘攘。人虽多,但鱼却更多。人们把大大小小的鱼食撒给鱼儿,成百上千的鱼儿争先恐后,力争上游,谁都不甘落后。
妈妈买了几袋鱼食。我拿着鱼食,扔给鱼儿们。在我前面的水域,马上聚满了鱼,不一会儿,我这儿的鱼群就变成了最大的了。鱼围在一起,红彤彤的,像一团火,像一张红色的地毯,又像一朵盛开的大花。我抓了一大把鱼食,一扔,鱼儿们蹦出水面,摇晃着它们五彩缤纷的尾巴,有几条还“扑腾”几下,然后就钻到水下去了。
我打开外带的饭,坐在湖边的台阶那儿,吃起饭来。看着要落下去的夕阳,看着泛起层层涟漪的水面,看着疯狂抢鱼食的鱼儿们,一切都是那么美妙。还剩下一点点米饭,我实在吃不下了,妈妈说,让我把这些米饭喂鱼。我把米饭扔到鱼群中,鱼儿们还真吃了,好贪吃的鱼儿们呀!这时,几只鸭子慢悠悠地游过来,“嘎嘎”地叫着,可看了看,又叫着游走了。
这一天,我们玩得很开心,看见了许许多多自然的美。这一天,天气好,我们的心情也很好。