游览八达岭长城
听爸爸说,这个长城又称万里长城,是中国古代在不同 时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。
我怀着敬畏和激动的心情准备和爸爸妈妈爬长城去了,星期一早晨6:00我们早早地起床洗漱完后就匆匆的去坐地铁,路线和行程爸爸早就查好了,因为听说会有很大人去的,所以呢必须早点去。
北京可真够大的,倒了两次地铁终于到了德胜门站,去往八达岭的站台,我们找到了877车次,看来我们还是来晚了,站前已经排起长龙,半个小时过去了,我们总算能够上车了,一路还算顺利,大概一个多小时就到了长城脚下。
终于要爬长城了,抬头望去这长城都修建在每座山的山顶上,我们爬南坡,这边的人没有北坡的人多,起初还好不是很陡,在第二个烽火台时就有一段非常的陡,好危险的手脚并用总算爬上去了,好有成就感,边走边看,远处这长城真是好雄伟壮观就像巨龙一样卧在山头上。看看我们脚下的城墙,处处充满了古人的智慧,爸爸指给我看他们的排水系统是非常的科学,每隔一段就有一个凹槽把水用石槽横向流到城的内部在滴水的底部同样用石槽接着让水流离长城的底部。
想想古时候的人民真是伟大啊!