构建和谐校园
蓝天和白云的心一样,希望鸟儿自由的飞翔;老师和父母的心一样,希望我们健康的成长。
花开的日子,我们走进校园这个快乐的地方;花开的日子,我们遨游校园这个知识的海洋;花开的日子,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
校园是纯洁的,我们是快乐的,校园的景色是多变的,让我们看看校园四季的景色吧。
春姑娘伴着和熙的春风走来了,春天是个艳丽的季节。看,校园的小草是春姑娘的睫毛;校园的柳枝是春姑娘的长发;校园美丽的花朵是春姑娘明亮的眼睛。拥有魅力的春姑娘走了,你瞧,夏姑娘来了。
夏姑娘轰轰烈烈地来了,夏天是个颜色统一的季节。夏姑娘一来,花草树木都摆开宴席招待夏姑娘,校园的松青、桑树、杨树都换上了青绿的新装,花儿争奇斗艳,为夏季增添了美丽的色彩。火红的夏季走了,秋姑娘来了。
秋姑娘高兴地来了,秋天是个灿烂的季节。她可不喜欢绿色,把那绿油油的大自然描绘成了金灿灿的黄色。再看看我们的校园,树叶都变成了黄色。校园外,高粱给秋姑娘鞠弓,稻子换上黄澄澄的新装。远看,啊,像一座金山。金色的秋季悄悄地走了,冬姑娘来了。
校园中,冬季是个最快乐的季节。把校园的房前屋后都染成白色。冬天,我们在校园中堆雪人、打雪仗,有的还在雪地里玩雪。那时,小草睡了,大树闭上了眼睛,动物们都在冬眠,大家玩累了,睡了,呼,呼……
艳丽、统一、灿烂、快乐的四季是一年,我们慢慢长大了,校园里不再有些不文明现象。
“对不起,那天是我不对,以后我们还做好朋友好吗?”“没关系,我们永远是好朋友!”说着,一对刚闹完别扭的同学随着快乐的歌声走远了。
和谐校园要建立好的同学关系、师生关系,关心帮助同学,将心比心,以心换心,以诚待人。在学海中,让我们把握住生命的每一天,向和谐校园的彼岸靠近。只要我们努力,让我们构建和谐校园,只要我们努力,未来不是梦。但是,今天掌握在我们自己手中。