四年级关于植树的作文
假日里,我和哥哥约了几个小伙伴一起去小区公园植树。我们要种的是几株小桃树,它们有一米多高,几乎在我的胸部,树干上长着两三片嫩绿的叶子。
首先,我双手拾起铲子,右脚使劲把铲子往土里踩,把整个锹板都踩到了土里。然后,把铲子往下一压,再向上一抬,把脸盆般大小的土请出了家。我试着又挖了几个坑,一个比一个好。这时,我气喘吁吁地说:“伙伴们,我们现在可以把树苗放进去了。”于是,大伙儿便小心翼翼地把树苗一株一株放进坑里,然后填上土,用脚踩实,再浇上水。哥哥又拿了一些准备好的木条,在离树苗两米外的地方插进土里,围着树苗,成了一个圆圈。最后,还在土里插了个木牌,上面写着:“享受同一个春天,保护同一个家园。”
大伙儿忙得不亦乐乎!像勤劳的农民伯伯春播种子时的心情那样,祈盼树苗快快长大,早日开出清香扑鼻的桃花,结出水灵灵的桃子。这时一阵柔和的微风吹过,那嫩绿的树叶向我们频频点头,好像在说:“人类——我们的朋友,谢谢你们给我们安了新的家,我们一定会茁壮成长的!”